За основу для соуса был взят рецепт гуакамоле. По сути это он и есть, только из брокколи. Плюс в том, что он дольше хранится и не темнеет.Несложный рецепт сэндвича с баклажаном и соусом из брокколи французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 109 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: 2 часаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Закуски, Легкий завтракОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийЦельнозерновой хлеб 2 ломтикаКамамбер по вкусуБаклажан маленький 1 шт.Помидор средний половинкаЧеснок 1 зубчикСок лимона 3 ст. л.Грецкие орехи 1 горстьСоус табаско 1 ч. л.Брокколи 1,5 чашкиТыквенное масло 2 ч. л.Соль /перец по вкусуПошаговое приготовлениеСмешайте в блендере на средней скорости брокколи, половинку среднего помидора, зубчик чеснока, соус табаско, лимонный сок, грецкие орехи и соль до однородной массы.Подсушите хлеб на сковороде в закрытом виде в течении 5-7 минут и отложите. На той же сковороде обжарьте с двух сторон два ломтика баклажана по 3 минуты каждую сторону.Пропитайте хлеб тыквенным маслом.Намажьте соус из брокколи на хлеб.Затем выложите на соус обжаренные ломтики баклажана и немного посолите.Отрежьте небольшой кусок камамбера и выложите на баклажан.Поперчите сэндвич сверху. По желанию сыр можно заменить на бри или не слишком соленый голубой. Приятного аппетита!