Творожные рогалики с ягодным джемом – отличная выпечка к чаю! Готовятся просто, получается много, продукты доступные…Простой рецепт творожных рогаликов с ягодным джемом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 43 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Для детей, На ПасхуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порциитворог — 400 гмука — 1-1,5 стак.сахар (1 ложка на посыпание сверху, а остальное по желанию можно в тесто 3-4 ложки) — 4-5 ст. л.ягодный джем — 100 гсоль — 1 ч. л.сода — 1 ч. л.уксус — 1 ч. л.растительное масло (для смазывания противня) — 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеВ миске соединяем муку, творог, соду, гашенную уксусом, соль и сахар (сахар, кстати, на любителя – если предпочитаете умеренно сладкую выпечку, не добавляйте сахара в тесто, хватит и сладости от джема…).Замешиваем мягкое, липкое тесто.Делим тесто на 3-4 куска, посыпаем стол мукой.Каждый кусок раскатываем в пласт.Нарезаем треугольными сегментами.На широкую часть треугольников кладем по чайной ложке джема.Сворачиваем сегменты в рогалики, посыпаем сахаром. Выкладываем на смазанный противень.Печем в разогретой до 170 С духовке 15 минут. Рогалики готовы! Приятного аппетита!