Хочу предложить вам попробовать отбивные из свинины в апельсиновом маринаде. Готовлю такие отбивные постоянно, они получаются не только очень вкусными, но еще и сочными, мягкими. Количество ингредиентов рассчитано на 2 отбивные.Простой рецепт отбивных из свинины в апельсиновом маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 256 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтрак, На ужин, 23 февраля, На скорую рукуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийСвинина (мякоть или вырезка) — 250-300 гСок апельсиновый (свежевыжатый) — 30 млСоль, специи для свинины (по вкусу)Соевый соус — 2 ст. л.Мука или сухари (для панировки)Масло растительное (для жарки)Пошаговое приготовлениеМясо разрезать на отбивные, отбить молоточком, посолить, посыпать специями и залить свежевыжатым апельсиновым соком.Добавить соевый соус, отбивную перевернуть, чтобы мясо было полностью в маринаде и оставить на 20-30 минут.Далее свинину отжать от маринада, немного обсушить бумажным полотенцем и запанировать в муке или сухарях.Жарить отбивные на разогретой с растительным маслом сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Мясо жарится быстро, прожаривается отлично, при этом остается сочным и мягким.Готовые, невероятно вкусные отбивные подать в горячем виде к столу. Быстро, вкусно, сочно и ароматно! Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже отбивные из свинины в апельсиновом маринаде получается здорово!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить отбивные из свинины в апельсиновом маринаде, вкус необыкновенный! СПАСИБО!