Зелёный суп с щавелем и капустой на курином бульоне, один из самых вкусных и полезных супов в нашей копилке рецептов.Простой рецепт зелёного супа с щавелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 72 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы из курицыИнгредиенты на восемь порцийЧасть курицы — 1/1, штКапуста белокочанная — 200 гЛуковица — 1 штКартофель — 2-3 штМорковь — 1 штТомат - паста — 1 ст. л.Щавель — 1 пучокУкроп — 1 пучокСоль — по вкусуПошаговое приготовлениеКуриную ногу и очищенную луковицу выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить варить около 2 часов на медленном огне. Картофель и морковь очистить и нарезать. Добавить овощи, а мясо и лук вынуть. Добавить томатную пасту. Добавить нашинкованную капусту.И варить до готовности овощей. Щавель и укроп измельчить. Добавить в самом конце вместе с отделенным от костей мясом.Посолить и выключить огонь.Настаивать под крышкой 10 минут. Готовый зеленый суп разлить по тарелкам и подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!