Варенье из айвы в хлебопечке


  1. Если вам вдруг захотелось ароматного варенья из айвы, то совсем необязательно ставить таз на плиту и долго возиться с ним, ведь вы можете приготовить для себя небольшую баночку варенья в хлебопечке.

    Конечно, если вы решили подойти к делу основательно и хотите заготовить большое количество варенья на всю зиму, то этот простой рецепт варенья из айвы в хлебопечке вам точно не подойдет. Однако если вы, как и я, любите готовить любимое лакомство небольшими порциями, но из разных фруктов и ягод, то хлебопечка для этих целей подходит идеально. В ней получается невероятно вкусное варенье, причем готовить его здесь гораздо удобней и проще, но поскольку чаша у нас не очень большого объема, то и варенья получится совсем немного. Кстати, такой рецепт приготовления варенья из айвы в хлебопечке незаменим для зимнего времени, ведь в магазинах этот фрукт продается круглогодично, поэтому вы в любое время сможете порадовать себя и своих родных свежесваренным вареньем.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт варенья из айвы в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 325 килокалорий.


    Варенье из айвы в хлебопечке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на одну порцию

    • Айва — 700 Грамм
    • Сахар тростниковый — 500 Грамм
    • Сок лимонный — 20 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала выбираем спелые крепкие плоды и хорошенько промываем их, затем вытираем насухо.
    2. Удаляем из айвы сердцевину и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
    3. Вставляем в форму хлебопечки лопатку, выкладываем в нее нарзанную айву и засыпаем сахаром. Устанавливаем форму в чашу хлебопечки, выбираем режим «Варенье», время в нем выставляется автоматически. Лимонный сок в варенье добавляем примерно за 20 минут до его готовности.
    4. Горячее варенье перекладываем в стерилизованную баночку и отправляем на хранение в прохладное место или же подаем его сразу к столу и съедаем с чайком. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    opryshko86, Aifquin и Jioenoo нравится это.
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    ПолинаЯ, kh_maiya и Nedpeiuuo нравится это.
  5. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))