Для рождественского стола холодец – как нельзя более подходящее блюдо. Во-первых, делать его долго, и в этой связи блюдо уже загодя приобретает какой-то праздничный характер. А во-вторых, лучше закуски еще поискать.Простой рецепт холодца в савойской капусте русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 464 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 464 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на семь порцийсоль1 кг свиных рулек0,5 кочана савойской капустырастительное масло – 2 ст. л.чеснока – 0,5 головкипо 200 г моркови и лука200 г грибов вешенок100 г корня сельдереяПошаговое приготовление1 морковь, 1 луковицу и половину корня сельдерея очистить, крупно нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Подготовленные овощи вместе со свиными рульками залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 5 ч. Вынуть рульки, бульон процедить, приправить солью и перцем. Грибы порезать, обжаривать 5 мин.Оставшиеся овощи нарезать соломкой и отварить в бульоне до готовности. Рульки разобрать, отделить мясо от костей, порубить, жир выбросить. Савойскую капусту припустить, разобрать по листьям и положить на лед, чтобы она не потемнела.В форму постелить пленку, затем слегка отбитые листы савойской капусты. На них слоями выложить мясо, овощи, вешенки, вновь мясо и закрыть капустными листьями. Залить форму бульоном и поместить в холодильник для застывания.Нарезать кусками и подавать с соусом из хрена со взбитыми сливками, добавить в него немного соли.