Суп вишисуаз


  1. Простой рецепт супа вишисуаз французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 293 килокалорий.


    Суп вишисуаз
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Супы, Французская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лук - порей 500 г
    • Картофель 500 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Зеленый лук 50 г
    • Куриный бульон 1 л
    • Сливочное масло 100 г
    • Соль по вкусу
    • Сливки 200 мл
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
    2. Добавить мелко нарубленный лук - порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
    3. Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.
    4. Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими кубиками огурцы с зеленым луком и сметаной. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой текстурой супа.

    Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным с гарниром из рубленого зеленого лука и прочим, что нашлось в доме. Вишисуаз был придуман совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона» в начале прошлого века. Повар взял классический парижский суп из порея, который едят горячим, превратил его в пюре и подал ледяным, снабдив названием, отсылающим к известному французскому курорту.



     
  2. Похожие рецепты

  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Э_Гусев нравится это.
  4. Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа вишисуаз станет любимкой
    хочу хочу
     
    zwealit, Е_Вертушенко, Oooajaw и ещё 1-му нравится это.
  5. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Eooaioe, А_Петушкова и Opguplt нравится это.
  6. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ермоленко А, konkina90 и gitoanit нравится это.
  7. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Jgivpfon нравится это.
  8. Отличный рецепт! Спасибо, tomam. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    silantyeva77 нравится это.
  9. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в супе вишисуаз