Вкусный, наваристый борщик для всей семьиПопробуйте приготовить вкусный борщ с отварной свеклой.Сложный рецепт борща на курином бульоне с отварной свеклой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 144 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шестнадцать порцийКурица 1000 грМорковь 130 грТоматная паста 140 грБолгарский перец 100 грПомидоры 130 грЛук репчатый 130 грСвекла 350 грКапуста белокочанная 300 грКартошка 380 грПерец черный молотый 5 грСоль 30 грЛавровый лист 3 шт.Петрушка 15 грЧеснок 20 грРастительное масло 60 млСливочное масло 50 грСтоловый уксус 30 млСахар 20 грПошаговое приготовлениеНарезаем овощи соломкой, можно по желанию шашечками или кубиком, как Вам больше нравится.Заливаем курицу холодной водой и ставим на плиту.Когда вода закипит, снимаем пенку с бульона и убавляем огонь.Пока варится бульон, обжариваем овощи.В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем репчатый лук.Слегка обжариваем и добавляем морковь.Затем перец сладкий, сливочное масло, помидоры и томатную пасту.Овощи мы готовили 15 минут.Бульон готовился 1 час. Шумовкой достаём курицу из бульона и убираем охлаждать, в дальнейшем мы отделим мясо от костей.В кипящий бульон закидываем капусту. Когда закипит, добавим картофель.Варим 15 минут. Затем перекладываем в кастрюлю зажаренные овощи с томатной пастой и продолжаем готовить ещё 10 минут.Добавляем свеклу и доводим до кипения. Затем сахар, уксус, соль, лавровый лист, чёрный перец, курицу, чеснок, зелень.1 минуту даём прокипеть, и выключаем. Даём борщу постоять 20 минут, не закрывая крышкой. (иначе борщ потеряет свой цвет. )Всё это Вы можете посмотреть на видео. Приятного аппетита.
Борщ на курином бульоне с отварной свеклой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.