Борщ на курином бульоне с отварной свеклой


  1. Вкусный, наваристый борщик для всей семьи

    Попробуйте приготовить вкусный борщ с отварной свеклой.

    Сложный рецепт борща на курином бульоне с отварной свеклой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 144 килокалорий.


    Борщ на курином бульоне с отварной свеклой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Курица 1000 гр
    • Морковь 130 гр
    • Томатная паста 140 гр
    • Болгарский перец 100 гр
    • Помидоры 130 гр
    • Лук репчатый 130 гр
    • Свекла 350 гр
    • Капуста белокочанная 300 гр
    • Картошка 380 гр
    • Перец черный молотый 5 гр
    • Соль 30 гр
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Петрушка 15 гр
    • Чеснок 20 гр
    • Растительное масло 60 мл
    • Сливочное масло 50 гр
    • Столовый уксус 30 мл
    • Сахар 20 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезаем овощи соломкой, можно по желанию шашечками или кубиком, как Вам больше нравится.
    2. Заливаем курицу холодной водой и ставим на плиту.
    3. Когда вода закипит, снимаем пенку с бульона и убавляем огонь.
    4. Пока варится бульон, обжариваем овощи.
    5. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем репчатый лук.
    6. Слегка обжариваем и добавляем морковь.
    7. Затем перец сладкий, сливочное масло, помидоры и томатную пасту.
    8. Овощи мы готовили 15 минут.
    9. Бульон готовился 1 час. Шумовкой достаём курицу из бульона и убираем охлаждать, в дальнейшем мы отделим мясо от костей.
    10. В кипящий бульон закидываем капусту. Когда закипит, добавим картофель.
    11. Варим 15 минут. Затем перекладываем в кастрюлю зажаренные овощи с томатной пастой и продолжаем готовить ещё 10 минут.
    12. Добавляем свеклу и доводим до кипения. Затем сахар, уксус, соль, лавровый лист, чёрный перец, курицу, чеснок, зелень.
    13. 1 минуту даём прокипеть, и выключаем. Даём борщу постоять 20 минут, не закрывая крышкой. (иначе борщ потеряет свой цвет. )
    14. Всё это Вы можете посмотреть на видео. Приятного аппетита.


     
    Alpuiiue и Д_Габдракипова нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. И как у тебя все получается???
     
  4. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Orqvyotc, Okaxwuuce и Aaaimeaot нравится это.
  5. Борщ на курином бульоне с отварной свеклой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  6. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ольга_В нравится это.