Куриные окорочка в сливовом маринаде


  1. Рецепт приготовления куриных окорочков в сливовом маринаде. Окорочка куриные в маринаде из слив - блюдо не сложное, но зато очень вкусное.

    Из обычных куриных окорочков, если их правильно приготовить, может получиться замечательное блюдо к праздничному столу. Сначала мы их промаринуем, а потом запекаем в духовке.

    Количество порций: 3

    Простой рецепт куриных окорочка в сливовом маринаде русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 151 килокалорий.


    Куриные окорочка в сливовом маринаде
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Гвоздика — 2 Штуки ( соцветия)
    • Окорочка — 3 Штуки
    • Корица — - По вкусу
    • Хмели - сунели — 1 Чайная ложка
    • Перец душистый — 4-6 Штук
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Воды — 200 Миллилитров
    • Соль — - По вкусу
    • Слива — 6 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала обрабатываем куриные окорочка: остатки перьев удаляем: затем на открытом огне их ошмаливаем и хорошенько промываем. Обработанные окорочка выкладываем в миску, добавляем маринада, предварительно выдавленного чеснока, так же, добавляем сюда специи и немного соли.
    2. В приготовлении маринада мы используем свежие сливы: берем вилку и накалываем ею сливы в разных местах, затем бросаем их в закипевшую воду и на небольшом огне варим десять минут. В воду к сливам добавляем гвоздики, корицы, душистого перцу и уксуса. Затем кастрюлю накрываем крышкой и убираем в теплое место. Даем маринаду полностью остыть. Когда маринад полностью остыл, мы его процеживаем, переливаем в баночку и убираем на хранение в холодильник.
    3. На приготовленный противень, который слегка смазываем маслом, выкладываем куриные окорочка. Тот маринад, где лежали окорочка, процеживаем.
    4. В разогретый духовой шкаф минут на сорок отправляем запекаться противень с окорочками. Огонь должен быть средним. Примерно через каждые семь - десять минут окорочка слегка поливаем маринадом. После их вытаскиваем и перекладываем в тарелки. Свежие овощи или салат к окорочкам подойдут очень хорошо.


     
    Ojowroot, eqaaoeu и Романовская А нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. ДаняК, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Rwobbpevo, ТатаД, Akmesyfom и ещё 1-му нравится это.
  4. Ох, какая вкуснятина!
     
    heoeaho нравится это.
  5. спасибочки
    как раз собралась делать куриные окорочка в сливовом маринаде
     
    Oaeeupiod нравится это.
  6. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт