Вкусная капусточка по-корейски


  1. Простой рецепт вкусной капусточки по-корейски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 38 килокалорий.


    Вкусная капусточка по-корейски
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Капуста белокочанная 2 кг.
    • Морковь 4 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Вода 1 л.
    • Пищевая соль 60 г.
    • Сахар 160 г.
    • Пищевая соль 60 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Этот рецепт капусты дала мне моя мама, как только я попробовала эту замечательную капусту по - корейски я влюбилась в нее) Рецепт очень простой и очень вкусный. Сразу хочу предупредить, что эта капуста не на хранение, да и я думаю после того как вы попробуете её, у вас нечему будет храниться) Из небольшого двух кг. вилка получается трех литровая банка, которую наша семья из четырех человек съедает за два - три дня) Итак приступим. Промыть капусту, удалить верхние листы, нашинковать
    2. Дальше моем морковь, чистим и натираем на терке ( мне больше нравится на терке для корейской моркови)
    3. Далее мы смешаем капусту с морковью в кастрюле или (как я) в бочонке, он у меня эмалированный где - то на пять литров. Чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу (или натереть на мелкой терке) Добавляем его к капусте с морковью и еще раз все перемешиваем.
    4. Теперь делаем маринад. Вылить в кастрюльку 1 литр воды, всыпать сахар и соль и лавровый лист. После закипания через 1-2 минуты снять с огня.
    5. Далее в эту воду влить подсолнечное масло, положить красный перец и влить уксус, но не весь сразу. Я вливаю по чуть - чуть и пробую, чтобы не переборщить. Затем выливаю получившийся маринад в капусту. Если вы делаете не в бочонке, то перед заливкой её нужно переложить в трех литровую банку и посильней утрамбовать, залить и закрыть крышкой. Если будите делать в бочонке, то также её следует по сильней утрамбовать и после заливки придавить шпажками, накрыть крышкой. Дать настояться 6-8 часов. Всё наша вкусная капуста по - корейски готова. Приятного аппетита


     
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Utqgoiava и Милькина А нравится это.
  4. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Keauraxgu нравится это.
  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    yeixyey нравится это.
  6. спасибочки за вкусняшку
     
    kakhaeva86 нравится это.
  7. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)