Простой рецепт вкусной капусточки по-корейски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 38 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порцийКапуста белокочанная 2 кг.Морковь 4 шт.Чеснок 2 шт.Вода 1 л.Пищевая соль 60 г.Сахар 160 г.Пищевая соль 60 г.Пошаговое приготовлениеЭтот рецепт капусты дала мне моя мама, как только я попробовала эту замечательную капусту по - корейски я влюбилась в нее) Рецепт очень простой и очень вкусный. Сразу хочу предупредить, что эта капуста не на хранение, да и я думаю после того как вы попробуете её, у вас нечему будет храниться) Из небольшого двух кг. вилка получается трех литровая банка, которую наша семья из четырех человек съедает за два - три дня) Итак приступим. Промыть капусту, удалить верхние листы, нашинковатьДальше моем морковь, чистим и натираем на терке ( мне больше нравится на терке для корейской моркови)Далее мы смешаем капусту с морковью в кастрюле или (как я) в бочонке, он у меня эмалированный где - то на пять литров. Чистим чеснок и пропускаем его через чесночницу (или натереть на мелкой терке) Добавляем его к капусте с морковью и еще раз все перемешиваем.Теперь делаем маринад. Вылить в кастрюльку 1 литр воды, всыпать сахар и соль и лавровый лист. После закипания через 1-2 минуты снять с огня.Далее в эту воду влить подсолнечное масло, положить красный перец и влить уксус, но не весь сразу. Я вливаю по чуть - чуть и пробую, чтобы не переборщить. Затем выливаю получившийся маринад в капусту. Если вы делаете не в бочонке, то перед заливкой её нужно переложить в трех литровую банку и посильней утрамбовать, залить и закрыть крышкой. Если будите делать в бочонке, то также её следует по сильней утрамбовать и после заливки придавить шпажками, накрыть крышкой. Дать настояться 6-8 часов. Всё наша вкусная капуста по - корейски готова. Приятного аппетита