Простой рецепт нежного картофеля с чесноком и тимьяном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 411 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 411 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 150 гКартофель 4 штукиКуриный бульон 75 млЧеснок 2 зубчикаСвежий тимьян 3 стебляМорская соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеОчистите картофель и нарежьте бочонками или, как вам нравится.Растопите сливочное масло в сотейнике, выложите картофель и обжарьте 5-6 минут, не переворачивая, с одной стороны.Переверните картофель и обжарьте еще 5-6 минут с другой стороны.Аккуратно влейте бульон и добавьте слегка раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки тимьяна. Посолите и поперчите.Накройте крышкой, уменьшите огонь, когда бульон закипит, и готовьте до мягкости.Ложкой с дырками переложите картофель на блюдо.Картофель получается очень нежный и ароматный.
Готовила вчера нежного картофеля с чесноком и тимьяном по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!