Десерты из груш - это всегда очень сладкое и изысканное лакомство! Груша подается в карамели со сливками; отличный вариант для праздничного застолья. Готовится все очень быстро! Перед вами - простой рецепт приготовления груши в карамели. Грушу очищаем от кожуры и удаляем семечки. Вместе с сахаром и маслом ставим в микроволновку на 5 минут. Достаем, добавляем сливок и отправляем тарелку (без груши) еще на 1 минуту в микроволновку. Удачи!Количество порций: 1Очень простой рецепт груш в карамели домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 159 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одну порциюГруша — 1 ШтукаСахар коричневый — 1 Ст. ложкаМасло сливочное — 3 Чайных ложкиСливки густые — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеБерем грушу, очищаем ее овощечисткой от кожуры. Снизу аккуратно, с помощью острого ножа вытаскиваем семечки. В тарелку насыпаем сахар, ставим грушу, вокруг нее раскладываем кусочки сливочного масла. Ставим тарелку на 5-7 минут в микроволновую печь.Через 5 минут достаем тарелку, грушу перекладываем на другую тарелку, а к сахару с маслом добавляем ложку сливок и отправляем еще раз в микроволновку на 1 минуту. Приятного аппетита!
Готовила вчера груш в карамели по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!