Овощное рагу с рисом


  1. Простой рецепт овощного рагу с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 417 килокалорий.


    Овощное рагу с рисом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 417 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 1 штука
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Рубленный стебель сельдерея ¼ стакана
    • Прованские травы 1 чайная ложка
    • Соль ½ чайной ложки
    • Коричневый бурый рис 2 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук, морковь, сельдерей, прованские травы и соль в течение 10—15 минут или до появления золотистой корочки.
    2. Добавьте немного масла, если сковорода кажется сухой.
    3. Добавьте рис, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут до тех пор, пока все ингредиенты не прогреются и не смешаются.
    4. Рис готов для подачи. Если вы не подаете его сразу, убавьте огонь, добавьте немного масла и дайте рису потомиться 7—10 минут или до появления золотистой корочки. Если рис начнет прилипать к сковороде, переверните поджарившиеся кусочки, добавьте немного масла и оставьте обжариваться дальше. Чем больше времени вы потратите на данном этапе, тем вкуснее получится рис.
    5. Если вы используете остатки рагу, добавьте их перед подачей на стол и хорошо прогрейте.


     
    litvishkova92, ieets, kocheshkova89 и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    АнькаШ нравится это.
  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    НадяП и ooenokbb нравится это.