Шоколадный пай с меренгой


  1. Простой рецепт шоколадного пая с меренгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 578 килокалорий.


    Шоколадный пай с меренгой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество калории: 578 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Печенье 200 г
    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Шоколад 100 г
    • Молоко 500 мл
    • Яичный желток 3 штуки
    • Яичный белок 2 штуки
    • Сахар 11 столовых ложек
    • Крахмал 4 столовые ложки
    • Ванильный сахар 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Раскрошить печенье, смешать с растопленным маслом. Придавить смесь ко дну и стенкам формы размером 20–24 см.
    2. Для приготовления начинки смешать желтки, 4 столовые ложки сахара и крахмал в однородную смесь, добавить немного молока.
    3. Остальное молоко нагреть почти до кипения и вылить в желтковую смесь. Хорошо взбить.
    4. Вернуть смесь в кастрюлю и готовить, постоянно взбивая, до загустения. Снять с огня, взбить с расплавленным шоколадом и вылить смесь на печенье.
    5. Для меренги взбивать белки с 7 столовыми ложками сахара до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей. Выложить поверх шоколадной начинки.
    6. Выпекать в духовке при 190 градусах 30 минут, или пока меренга не станет золотистой. Подавать к столу горячим или теплым.


     
    Ogrolaoi нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    z_lesya и Катрова Т нравится это.