Очень вкусный, эффектный десерт напоминающий птичье молоко с легкой кислинкой жимолости.Количество порций: 10Простой рецепт творожного птичьего молока под куполом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 206 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порцийсахар коричневый — 200 Грамм (в желе - 70 г, для суфле - 130 г)творог — 200 Граммванильный сахар — 2 Чайных ложкижимолость — 200 Граммвода — 200 Граммсливки — 150 Грамм (20%)Белок яичный — 3 ШтукиАгар - агар — 4 Чайных ложки (в желе -2 ч. л., в суфле - 2 ч. л. )Пошаговое приготовлениеПриготовим желе. Для этого разморозим жимолость. Процедим сок через мелкое сито. Объем сока довести до 250 г водой. Понадобится примерно 100 г воды.В сок всыпать 70 г сахара, 2 ч. л. агара. Ставим сок на плиту и постоянно помешиваем до кипения. После одной минуты кипения желе снимаем с огня, остужаем примерно до 70 гр. При более низкой температуре желе начнет застывать.Формочки для желе заранее ставим в морозильник минут на 10. Теперь формируем желейный купол. Для этого наливаем небольшое количество желе в форму из стороны в сторону и вращая ее, создаем слой. Ставим форму в холодильник на 10 минут и повторяем тоже самое раза два, чтобы образовался плотный слой желе в виде купола. Желейный слой в холодной форме застывает быстро. Приготовим суфле. Творог взбиваем со сливками в крем.Агар заливаем 100 г воды, перемешиваем. На маленьком огне доводим до кипения. Добавляем 130 г сахара, ванильный сахар и варим сироп в течении двух минут. Пока сироп варится белки взбиваем в крутую пену. Добавляем к ним тонкой струйкой, не прекращая взбивать, горячий сироп.Взбиваем еще минуту и добавляем творожную массу, перемешиваем. Выкладываем приготовленное суфле в желейные формы и ставим в холодильник до полного застывания. У меня получилось две формы и одна глубокая тарелка.Перед подачей десерт на несколько секунд ставим в горячую форму, так он легче отделится от формы. Аккуратно опрокидываем суфле на форму.Десерт получается очень нежный и потрясающий на вкус. Очень напоминает птичье молоко, творог практически не чувствуется.