Идеальное дополнение к шашлыку, кебабам или к мясу на гриле.Простой рецепт мармелада из красного лука французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 127 килокалорий.Время подготовки: 336 чВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Закуска, соусыТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на пять порций2 кг красного лука200 г коричневого сахара150 мл сухого красного вина150 мл винного уксуса50 мл бальзамического уксуса150 мл оливкового масла3–4 веточки тимьянасоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеЛук нарежьте полукольцами. Разогрейте масло в широкой сковороде или в сотейнике с толстым дном. Положите лук и готовьте на среднем огне под крышкой 30–40 мин., периодическипомешивая.Приправьте солью и перцем, добавьте тимьян и продолжайте готовить 20–30 мин.Добавьте сахар, вино и весь уксус. Готовьте без крышки, постоянно помешивая, пока мармелад не загустеет, примерно 20 мин.Упакуйте в закрытые банки и дайте настояться 2 недели. Хранитев холодильнике.Этот закусочный мармелад подают с выдержанными сырами, печеночным паштетом, фуа-гра и пышными омлетами. А всего одна ложка, добавленная в соус к мясу или птице, придаст блюду неповторимое благородство.