Мармелад из красного лука


  1. Идеальное дополнение к шашлыку, кебабам или к мясу на гриле.

    Простой рецепт мармелада из красного лука французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 127 килокалорий.


    Мармелад из красного лука
    • Время подготовки: 336 ч
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуска, соусы
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на пять порций

    • 2 кг красного лука
    • 200 г коричневого сахара
    • 150 мл сухого красного вина
    • 150 мл винного уксуса
    • 50 мл бальзамического уксуса
    • 150 мл оливкового масла
    • 3–4 веточки тимьяна
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте масло в широкой сковороде или в сотейнике с толстым дном. Положите лук и готовьте на среднем огне под крышкой 30–40 мин., периодически
    2. помешивая.
    3. Приправьте солью и перцем, добавьте тимьян и продолжайте готовить 20–30 мин.
    4. Добавьте сахар, вино и весь уксус. Готовьте без крышки, постоянно помешивая, пока мармелад не загустеет, примерно 20 мин.
    5. Упакуйте в закрытые банки и дайте настояться 2 недели. Храните
    6. в холодильнике.

    Этот закусочный мармелад подают с выдержанными сырами, печеночным паштетом, фуа-гра и пышными омлетами. А всего одна ложка, добавленная в соус к мясу или птице, придаст блюду неповторимое благородство.



     
    Judjoio и pylaeva92 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Otbxkipx и abdulkhakova87 нравится это.
  4. Ой...как вкусно!!! Обожаю мармелад из красного лука!!!!
     
    v_varya нравится это.