В этом рецепте вы узнаете, как приготовить маффины с корицей. Десерт простой и очень востребованный. Маффины с удовольствием кушают гости. Кексики маленькие, поэтому легко уплетаются за обе щеки. Маффины получаются воздушными. А секрет воздушности заключается добавлении разрыхлителя. Корицу я кладу для посыпки. Она придает готовой выпечке нотку пикантности. Советую!Количество порций: 7Простой рецепт маффинов с корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 102 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, МаффиныИнгредиенты на семь порцийМасло сливочное — 200 ГраммЯйца куриные — 2 ШтукиСахар — 150 ГраммМука пшеничная — 150-300 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСметана — 150 ГраммСоль — 1 ЩепоткаСахар — 2 Ст. ложки (для посыпки)Корица — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеМасло необходимо растопить, добавьте к нему сахарный песок. Для маффинов подойдет не самое дорогое масло, я использую бюджетные марки, если дело касается выпечки.Вбиваем в массу куриные яйца. Перемешиваем и добавляем разрыхлитель с мукой и щепоточкой соли. Опять мешаем наше тесто.Добавляем сметану в тесто для маффинов. Перемешиваем. Тесто должно получиться не очень густым. Вымешиваем его хорошенько.Выкладываем тесто в формочки. Сверху посыпаем корицей, соединенной с сахаром. Печем от 20 до 25 минут. Температура - 180 градусов.А теперь кипятим чайник и наливаем горячий чаек или кофеек. К маффинам такие напитки показаны. Приятного аппетита!