Зимний салат с курицей и свеклой


  1. Несложный рецепт зимнего салата с курицей и свеклой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 108 килокалорий.


    Зимний салат с курицей и свеклой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свекла 1 шт.
    • Картофель 5 шт.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Окорочка куриные 1 шт.
    • Майонез 100 г.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Горошек зеленый консервированный 1 бан.
    • Соленые огурцы 3 шт.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Вкусный салат. Очень похожий на винегрет или селедку под шубой. В состав данного салата входит куриное мясо. Оно как - то изменяет вкус и салат играет новыми красками. Рекомендую брать ножку или бедрышко, но не филейную часть курицы. Это мясо хоть и диетическое, но более сухое. Итак, свеклу я запекла в духовке при 200 градусов. Просто заверните свеклу в фольгу и запекайте. Духовку можно не разогревать предварительно. Время запекания около 40 минут - 1 час. Пока запекается свекла, приготовим другие составляющие салата. Итак, соленый огурец нарезать мелким кубиком. Попки у огурца естественно срезать, а вот шкурку срезать следует только в том случае, если она у вас жесткая. Я очень люблю бочковой огурец. Они делаются особым образом и вкус, конечно, отличается от соленого. Я беру именно такой, но вполне подходит и обычный соленый огурчик. Те кто любят вкус бочкового огурца очень рекомендую использовать именно его.
    2. Измельчите мелко зеленый лук. Добавьте его в салатник к огурцу. Кроме лука можно добавить еще и другую зелень(петрушка, укроп). У меня их не оказалось.
    3. Зеленый консервированный горошек откройте. Воду слейте. Сам горошек добавьте в салатник. Важно чтоб горошек был мягкий. Более грубый (твердый) горошек будет плохо смотреться. Лучше его вообще не класть в салат.
    4. Куриный окорок отварить. Залейте окорок кипятком. Без соли варите около 30 минут. Посолите. Варите еще 10 минут. Выключаем. Остужаем. Мясо курицы вынуть из бульона. Кожу снять. Срезать мясо с кости. Само куриное мясо нарезать меленько или порвать руками на волокна. Оставшийся бульон можно использовать для других блюд.
    5. Готовую свеклу остудить. Срезать кожуру. Обмыть и обсушить. Нарезать мелким кубиком.
    6. Подготовленный салат посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат на ваш выбор: майонезом или сметаной. Перемешайте. Переложите салат в презентационный салатник или разложите по порционным пиалам. Подайте к столу, украсив зеленью. Очень вкусный салат к вашему столу готов. Он отлично подойдет для любого времени года. Содержит массу овощей и даже мясо.


     
    osgrhiosg нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Mnaoihi нравится это.
  4. Оооочень вкусно получилось
     
    Татьяна_У нравится это.