Писсаладьер, прованский луковый пирог


  1. Рецепт приготовления пирога. Французская кухня.

    Количество порций: 8

    Непростой рецепт писсаладьера, прованского лукового пирога французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 120 килокалорий.


    Писсаладьер, прованский луковый пирог
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • муки — 200 Грамм (для теста)
    • соль — 1 Щепотка
    • сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
    • теплой воды — 150 Миллилитров
    • растительного масла — 1 Ст. ложка
    • растительного масла — 4 Ст. ложки
    • репчатого лука — 0,5 Килограмма
    • лука - порея — 0,5 Килограмма
    • веточки тимьяна — 2-3 Штук
    • помидора — 2 Штуки
    • мякоти слабовяленой рыбы — 150 Грамм
    • черных маслин без косточек — 18-20 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Муку с солью просеять в миску, добавить дрожжи. Воду залить тонкой струйкой, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Прикрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч.
    2. Лук - порей хорошенько вымыть, репчатый лук почистить. Порезать белую часть порея и репчатый лук тонкими полукольцами. В большой сковороде нагреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., помешивая. Добавить лук - порей и готовить еще 3 мин.
    3. Помидоры ошпарить крутым кипятком. Удалить кожицу. Мякоть мелко порезать. Тимьян помыть, обсушить и измельчить.
    4. Добавить помидоры и тимьян к луку, посолить, поперчить по вкусу, размешать. Тушить овощи, с закрытой крышкой, 45 мин. 3 а 10 мин. до окончания убрать крышку. Удалить с огня и остудить до комнатной температуры.
    5. У рыбок срезать головы, хвостики и удалить внутренности. Поделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.
    6. Нагреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий блин, уложить на противень, руками сделать бортики. Выложить на тесто смесь из лука ровным слоем. Сверху начинки уложить решеткой рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба выложить маслину. Выпекать пол часа.


     
    Efemjlj и Keaepum нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. АААААА как вкусно глядя на писсаладьер, прованский луковый пирог слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Omioiapxg, kuiooko и ИннаЯ нравится это.
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.