Шоколадный торт «Мальтизерс»


  1. Название торта произошло от одноименных конфет, которыми он оформляется сверху, вкус и цвет коржей тоже соответствует и дополняет конфеты

    Сложный рецепт шоколадного торта «Мальтизерс» авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 239 килокалорий.


    Шоколадный торт «Мальтизерс»
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Рождество
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Крем из молочного шоколада и кофе:
    • 500 мл сливок 36%
    • 1 ст. л. растворимого кофе
    • 350 г молочного шоколада, наломанного на квадраты (оптимально в соответствии со вкусом взять кофейный шоколад)
    • 2 ст. л. сахарной пудры
    • Дополнительно:
    • около 400 г шариков Мальтизерс для украшения
    • 2 ст л ликера Адвокат (для пропитки)
    • 4 ст л ликера Калуа или Бейлис (для пропитки)
    • Шоколадный корж белый (я делала 2 коржа для большей высоты готового торта)
    • 50 г белого шоколада
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г мелкого сахара (пудры)
    • 2 больших яйца, комнатной температуры
    • 50 г пшеничной муки
    • ваниль
    • 1/1, ч. л. разрыхлителя
    • 1/1, ч. л. пекарского порошка
    • Шоколадный корж темный :
    • 50 г темного шоколада
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г мелкого сахара (пудры)
    • 2 больших яйца, комнатной температуры
    • 50 г пшеничной муки
    • ваниль
    • 1/1, ч. л. разрыхлителя

    Пошаговое приготовление

    1. Шоколадный корж темный
    2. Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить.
    3. Муку просеять с разрыхлителем.
    4. В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!).
    5. Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки.
    6. Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить.
    7. Шоколадный корж белый
    8. Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить.
    9. Муку просеять с разрыхлителем.
    10. В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!).
    11. Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки.
    12. Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить.
    13. Крем. Крем для торта готовим заранее!
    14. В сотейнике нагреть сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить сахар, кофе и перемешать. Добавить измельченный шоколад, дать ему растопиться, все время помешивая. Охладить и оставить в холодильнике на 12 часов (всю ночь).
    15. Перед самым намазыванием на коржи крем вынуть их холодильника и осторожно гомогенизировать венчиком, стараясь не перевзбить (иначе потечет)
    16. Сборка.
    17. Выложить на блюдо светлый корж, пропитанный ликером Адвокат (или любым светлым сливочным, без фруктовых отдушек), разбавленным с водой. Смазать его толстым слоем крема. Далее выложить коричневый корж, пропитать его шоколадным ликером, разбавленным водой. Смазать кремом. Далее снова выложить пропитанный светлый корж. Верх и бока густо смазать кремом. Украсить шариками Мальтизерс, укладывая их снизу (с донышка тарелки) рядами друг на друга.
    18. Торт охладить.

    Мои замечания. В оригинале торт состоит из двух коржей, но у меня получились на мой взгляд довольно тонкие коржи, поэтому я сделала из 3 шт. Крем получился очень текучий, вне холодильника начинает подтаивать и сползать. Возможно, часть сливок нужно заменить маслом и часть молочного шоколада более темным. Или бока обсыпать крошкой, а выложить конфетами только верх.



     
  2. Похожие рецепты

  3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже шоколадный торт «мальтизерс» получается здорово!
     
    Xozyoomsu нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. Hrpfekei, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Euitaey и Uvoscueey нравится это.
  6. Спасибо за угощение, буду пробовать