"Белый" салат с куриной грудкой


  1. Есть множество вариантов приготовления подобного салата. Он может быть как легким вегетарианским, так и сытным мясным блюдом. В приготовлении нашего салата используется куриная грудка.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт "Белого" салата с куриной грудкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 88 килокалорий.


    Белый салат с куриной грудкой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на шесть порций

    • сметана — 2 Ст. ложки
    • куриная грудка — 1 Штука (средняя)
    • соль и перец — 1 Щепотка (по вкусу)
    • лук репчатый — 1 Штука (средний)
    • чеснок — 2 Зубчика
    • лимон — 0,25 Штуки
    • яйцо — 1 Штука
    • брынза — 150 Грамм
    • рис — 0,5 Стакана (вареный)
    • корень сельдерея — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы выложить салат, нам понадобятся разного диаметра кольца и тарелка, их мы слегка смазываем изнутри растительным маслом. Слишком большая тарелка нам не нужна. Очищаем и нарезаем кольцами лук, зальем его соком лимона. Минут пятнадцать лук должен настояться в этой заливке.
    2. Отделяем друг от друга кольца лука, и внахлест, несколько колец укладываем на тарелку. Это будет основа салата.
    3. Промываем рис и заливаем его водой в кастрюле. До готовности отвариваем на небольшом огне. В рис добавляем специи и соль. На лук устанавливаем самого большего размера кольцо и уложим туда рис.
    4. Промываем куриную грудку и отвариваем с черным перцем горошком, добавляем туда лавровый лист, морковь и луковицу. Когда курочка сварится, кожицу снимаем, а мясо отделяем от костей. Нарезаем небольшими кубиками и солим. Смешиваем с чесноком (давленым). Сверху на первое кольцо ставим второе, и укладываем туда мясо, хорошо утрамбуем.
    5. Мелко нарезаем сыр (брынзу). Брынза должна быть не очень соленая. Кусочками брынзы украшаем края тарелки. Натрем корень сельдерея на крупную терку. Немного посолим. Поставим самое меньшее кольцо и уложим туда сельдерей.
    6. Начиная с самого низа, снимаем кольца. Положим сбоку несколько кусочков вареного яйца и немного сметаны.


     
    Ojeueeoaq нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Отличный вариант приготовления "белого" салата с куриной грудкой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Afsnfelx нравится это.
  4. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Р_Рахубовская нравится это.
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Oqyohed нравится это.
  6. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  7. А я думала разбираюсь в приговтолении "белого" салата с куриной грудкой:D:D, аздесь такое:)
     
    Ника_У нравится это.
  8. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  9. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  10. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Wzluuwh нравится это.
  11. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Joovpir и В_Вьюгова нравится это.
  12. ОО, мой любимы рецептик "белого" салата с куриной грудкой