Маринованный в портвейне говяжий шашлык с помидорами, грибами и перцами


  1. Непростой рецепт маринованного в портвейне говяжий шашлык с помидорами, грибами и перцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 100 килокалорий.


    Маринованный в портвейне говяжий шашлык с помидорами, грибами и перцами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Шашлык

    Ингредиенты на четыре порции

    • Портвейн 2 стакана
    • Ворчестерский соус 4 чайные ложки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Кетчуп 8 столовых ложек
    • Уксус 4 столовые ложки
    • Растительное масло 2 стакана
    • Сушеный майоран 2 чайные ложки
    • Сахар 4 чайные ложки
    • Сушеный розмарин 2 чайные ложки
    • Свежие шампиньоны 12 штук
    • Помидоры 3 штуки
    • Говяжья вырезка 1,5 кг
    • Репчатый лук 3 головки
    • Зеленый сладкий перец 3 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. В контейнере смешайте портвейн, ворчестерский соус, измельченный чеснок, растительное масло, кетчуп, уксус, майоран, сахар и розмарин. Добавьте нарезанное кусочками мясо, перемешайте, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
    2. Разогрейте гриль или мангал.
    3. Наденьте на шампуры, чередуя, мясо, грибы, разрезанные на 4 части помидоры, порезанный на куски лук и порезанный небольшими кусками зеленый перец.
    4. Жарьте до готовности, постоянно смазывая маринадом и переворачивая.


     
    ЯнаЯ и Ooulkos нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Вита_Г, borzdyko82 и Njulsvq нравится это.
  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    АсяД нравится это.
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. Я тоже обожаю маринованный в портвейне говяжий шашлык с помидорами, грибами и перцами
    но сама делала только один раз.