Веганский торт


  1. Настройтесь на романтический лад и не думайте о километрах на беговой дорожке, которые следуют обычно после застолья! Небольшая порция торта не позволит набрать лишних килограммов, а полезные, легкоусвояемые ингредиенты подойдут тем, кто придерживается веганской диеты.

    Сложный рецепт веганского торта американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 93 килокалорий.


    Веганский торт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука ½ стакана и 1 ст. л.
    • Какао - порошок без сахара 3 ст. л.
    • Коричневый сахар 2 ст. л.
    • Пищевая сода ¼ ч. л.
    • Разрыхлитель щепотка
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Крепкий кофе, охлажденный ¼ стакана
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Ванильный экстракт ½ ч. л.
    • Бурбон ½ ч. л.
    • Белый уксус ½ ч. л.
    • Шоколадная крошка (по желанию) немного
    • Веганский творожный сыр или обычный творожный сыр 120 г
    • Сахарная пудра 1-2 стакана
    • Ванильный экстракт щепотка
    • Молоко лесного ореха 1 ч. л.
    • Соль щепотка
    • Сушеная свекла 1 ст. л.
    • (или пищевой краситель) (по инструкции)

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Смажьте небольшую форму 10-12 см в диаметре тонким слоем оливкового или растительного масла, припудрите края формы какао - порошком и выстелите дно формы бумагой для выпечки.
    3. В небольшой емкости смешайте между собой просеянную муку, коричневый сахар, какао порошок, соду, разрыхлитель и соль. В чашку с кофе добавьте масло, бурбон, ванилин и уксус, перемешайте.
    4. Влейте кофейную смесь в мучную и медленно смешивайте ингредиенты до полного растворения. Но не увлекайтесь, слишком сильно замешенное тесто в итоге даст сухой пирог. По желанию, добавьте в тесто шоколадную крошку.
    5. Перелейте тесто в форму и выпекайте до готовности около 20 минут (проверяйте, протыкая кекс зубочисткой, если на ней остается тесто, кекс еще не готов. Если следов теста нет – кекс нужно быстро доставать из духовки!) – время зависит от материала и типа формы для выпекания. Остудите.
    6. Пока охлаждается кекс, сделайте глазурь: взбейте миксером творожный сыр со свеклой или красителем. Постепенно добавляйте сахарную пудру до нужной консистенции и ванильный экстракт. Если глазурь становится слишком густой, добавьте немного орехового молока.
    7. Разрежьте торт поперек на 2 части, смажьте слой между коржами глазурью, остатками крема обмажьте торт целиком. Украшайте по своему вкусу – готовыми декоративными сердечками или сделайте трафарет из картона в форме сердца и присыпьте поверх него какао - порошком.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Веганский торт для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    hhisi нравится это.
  4. Рецепт просто бомба!!!!
    веганский торт готовить просто и не долго!
     
    К_Матина нравится это.
  5. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Oiacuwo
     
  6. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о веганском торте зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    p_masha и ОляА нравится это.