Настройтесь на романтический лад и не думайте о километрах на беговой дорожке, которые следуют обычно после застолья! Небольшая порция торта не позволит набрать лишних килограммов, а полезные, легкоусвояемые ингредиенты подойдут тем, кто придерживается веганской диеты.Сложный рецепт веганского торта американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 93 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 1 часСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийМука ½ стакана и 1 ст. л.Какао - порошок без сахара 3 ст. л.Коричневый сахар 2 ст. л.Пищевая сода ¼ ч. л.Разрыхлитель щепоткаСоль 1/1, ч. л.Крепкий кофе, охлажденный ¼ стаканаРастительное масло 2 ст. л.Ванильный экстракт ½ ч. л.Бурбон ½ ч. л.Белый уксус ½ ч. л.Шоколадная крошка (по желанию) немногоВеганский творожный сыр или обычный творожный сыр 120 гСахарная пудра 1-2 стаканаВанильный экстракт щепоткаМолоко лесного ореха 1 ч. л.Соль щепоткаСушеная свекла 1 ст. л.(или пищевой краситель) (по инструкции)Пошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 С.Смажьте небольшую форму 10-12 см в диаметре тонким слоем оливкового или растительного масла, припудрите края формы какао - порошком и выстелите дно формы бумагой для выпечки.В небольшой емкости смешайте между собой просеянную муку, коричневый сахар, какао порошок, соду, разрыхлитель и соль. В чашку с кофе добавьте масло, бурбон, ванилин и уксус, перемешайте.Влейте кофейную смесь в мучную и медленно смешивайте ингредиенты до полного растворения. Но не увлекайтесь, слишком сильно замешенное тесто в итоге даст сухой пирог. По желанию, добавьте в тесто шоколадную крошку.Перелейте тесто в форму и выпекайте до готовности около 20 минут (проверяйте, протыкая кекс зубочисткой, если на ней остается тесто, кекс еще не готов. Если следов теста нет – кекс нужно быстро доставать из духовки!) – время зависит от материала и типа формы для выпекания. Остудите.Пока охлаждается кекс, сделайте глазурь: взбейте миксером творожный сыр со свеклой или красителем. Постепенно добавляйте сахарную пудру до нужной консистенции и ванильный экстракт. Если глазурь становится слишком густой, добавьте немного орехового молока.Разрежьте торт поперек на 2 части, смажьте слой между коржами глазурью, остатками крема обмажьте торт целиком. Украшайте по своему вкусу – готовыми декоративными сердечками или сделайте трафарет из картона в форме сердца и присыпьте поверх него какао - порошком.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о веганском торте зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!