Лимонно-лаймовый курд


  1. Рецепт приготовления лимонно-лаймового курда. Такой крем отлично подойдет к оладьям, блинчикам или к бисквитам. Получается отличная прослойка для выпечки, к примеру, в торты и рулеты.

    Количество порций: 6

    Очень простой рецепт лимонно-лаймового курда итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 190 килокалорий.


    Лимонно-лаймовый курд
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Масло сливочное — 60 Грамм
    • Лимоны — 2 Штуки
    • Лайм — 2 Штуки
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сахар — 200 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь промываем лаймы и лимоны, затем используя специальный нож, очищаем с них цедру (можно натирать на мелкой терке). Так как белая часть горчит, стараемся ее не затрагивать.
    2. В миске смешиваем натертую цедру и сахар. На время ее оставляем, она должна впитать в себя цитрусовый аромат.
    3. Из тех фруктов, которые мы очистили, выдавим сок. Для того чтобы сока можно было выдавить больше, приблизительно секунд тридцать, лаймы вместе с лимонами прогреваем в микроволновой печи. Из этих фруктов должно получиться приблизительно ¾ стакана соку (даже чуть больше).
    4. В сахар выливаем выдавленный сок, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Нарежем небольшими кусками (меньше чем показано на фото) сливочное масло, и добавляем в эту смесь. Размешиваем ложкой, пока масло полностью не растворится.
    5. Теперь венчиком надо взбить яйца так, чтобы получилась однородная масса (только не до появления пены). Вливаем взбитые яйца в смесь и подержим на водяной бане приблизительно минут пятнадцать, не забываем постоянно помешивать. Крем должен полностью загустеть.
    6. Теперь крем надо убрать с огня, дать ему немного остыть, а затем разлить по баночкам, желательно использовать ситечко (так не будут попадаться кусочки цедры). Крем готов.


     
    p_stasya нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @Шаврина О, умничка!
    Какой аппетитный рецептик лимонно-лаймового курда сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Itkyuaw нравится это.
  5. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Nimjsaaoi, lyutykh78 и Mfeaeevi нравится это.
  6. @Шаврина О,:) очень аппетитное фото лимонно-лаймового курд
     
    yuliya93 нравится это.