Ароматный говяжий бульон с гвоздикой


  1. Простой рецепт ароматного говяжьего бульона с гвоздикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 500 килокалорий.


    Ароматный говяжий бульон с гвоздикой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 500 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина без кости 1 кг
    • Репчатый лук 1 штука
    • Морковь 2 штуки
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Гвоздика 3 штуки
    • Вода 3 л

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить говядину от пленок, сухожилий и хрящиков, так как из - за них бульон получается мутный. Мясо положить в холодную воду и поставить на большой огонь.
    2. Пока закипает вода, помыть овощи, почистить морковь. Снять верхнюю шелуху с лука, отрезать корешок, но полностью лук не чистить. В лук воткнуть гвоздику.
    3. Когда вода почти дойдет до кипения, уменьшить огонь и начинать снимать пенку ложкой или шумовкой. Не отходить от плиты, пока не будет удалена последняя пена.
    4. Когда пена перестанет образовываться, положить в бульон овощи и перец и варить на небольшом огне 1 час.
    5. Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалить их вместе из бульона. Варить еще 30–40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится.
    6. Незадолго до конца варки посолить и положить лавровый лист. Если бульон будет использоваться в других блюдах, лучше его не солить. Добавить соль можно будет позже.
    7. Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным.

    В некоторых рецептах в бульон добавляют лук порей. Он кладется вначале варки вместе с овощами.



     
  2. Похожие рецепты

  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    gusyatnikova84 и Ksiokuihi нравится это.
  6. Запостила твой рецептик у себя на страничке!