Творожно-лимонное печенье


  1. Несложный рецепт творожно-лимонного печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 327 килокалорий.


    Творожно-лимонное печенье
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Творог 100 г
    • Сахар 50 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Сливочное масло 50 г
    • Мед 10 г
    • Ванилин на кончике ножа
    • Пшеничная мука 100 г
    • Разрыхлитель 3 г
    • Лимонная цедра по вкусу
    • Сахарная пудра 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
    2. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть - чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
    3. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
    4. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
    5. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
    6. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
    7. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.


     
    Замышляева И и Mhvcueuzo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. И как у тебя все получается???
     
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Kyulbumua нравится это.
  6. Спасибочки :)
     
    Aooezeaez нравится это.
  7. ухтышка какой рецепт творожно-лимонного печенье!!!!!!!
    слюни текут рекой