Салат "Цезарь" слоеный


  1. Традиционное приготовление этого блюда предполагает перемешивание всех ингредиентов в салатнике, но я хочу рассказать вам, как приготовить салат Цезарь слоеный - очень красивое и праздничное блюдо!

    Зачем нужен рецепт приготовления слоеного салата Цезарь, вроде бы и классическая его перемешанная версия всех устраивает? Ну не знаю, мне всегда нравилось экспериментировать с едой. Да и почему бы нет? Слоеный салат, по мнению многих, выглядит намного более цивильно и лучше подходит для праздничного стола. Это, конечно, вопрос спорный, но всё-таки простой рецепт салата Цезарь слоями тоже имеет право на существование. В качестве слоев можно использовать не только основные ингредиенты - сухарики, салатные листья и пармезан - но и дополнительные. Какие - дело вкуса! На фото вы видите салат с креветками, но их смело можно заменить на обжаренное или отварное куриное филе, ветчину, болгарский перец, огурцы - словом, то, что вам ближе.

    Количество порций: 3

    Непростой рецепт салата "Цезарь" слоеный американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 294 килокалорий.


    Салат Цезарь слоеный
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь

    Ингредиенты на три порции

    • Салат листовой — 100 Грамм
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Батон — 0,5 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки (для соуса - можно использовать отварные яйца и в качестве одного из ингредиентов)
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Масло оливковое — 2/2, Стакана
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Другие ингредиенты — По вкусу (куриное мясо, ветчина. креветки и т. д. )

    Пошаговое приготовление

    1. С батона срезать корку.
    2. Мякиш нарезать кубиками примерно 1 х1 сантиметр, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до румяности.
    3. Выдавить сок лимона.
    4. Белки отделить от желтков.
    5. Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, яичные желтки, сахар и лимонный сок, взбить. Не прекращая взбивать, постепенно - сначала по капле, потом тонкой струйкой - ввести масло. Должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану.
    6. Пармезан натереть на терке.
    7. Листья салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Равномерно полить соусом.
    8. На салатные листья выложить куриное мясо, креветки и т. д. Тоже полить соусом. Сверху распределить сухарики, сбрызнуть их соусом. Последний слой - тертый пармезан, который нужно полить остатками соуса. Салат нужно подавать сразу, пока сухарики не размокли. приятного аппетита!


     
    НадеждаС, Vmekitaaa и s_lyuda нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    ДаняШ и rudnyansky87 нравится это.
  4. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    kukhtina97 нравится это.
  5. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Lodatziye и spesivets95 нравится это.
  6. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.