Традиционное приготовление этого блюда предполагает перемешивание всех ингредиентов в салатнике, но я хочу рассказать вам, как приготовить салат Цезарь слоеный - очень красивое и праздничное блюдо! Зачем нужен рецепт приготовления слоеного салата Цезарь, вроде бы и классическая его перемешанная версия всех устраивает? Ну не знаю, мне всегда нравилось экспериментировать с едой. Да и почему бы нет? Слоеный салат, по мнению многих, выглядит намного более цивильно и лучше подходит для праздничного стола. Это, конечно, вопрос спорный, но всё-таки простой рецепт салата Цезарь слоями тоже имеет право на существование. В качестве слоев можно использовать не только основные ингредиенты - сухарики, салатные листья и пармезан - но и дополнительные. Какие - дело вкуса! На фото вы видите салат с креветками, но их смело можно заменить на обжаренное или отварное куриное филе, ветчину, болгарский перец, огурцы - словом, то, что вам ближе.Количество порций: 3Непростой рецепт салата "Цезарь" слоеный американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 294 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Салаты, Салат ЦезарьИнгредиенты на три порцииСалат листовой — 100 ГраммПармезан — 50 ГраммБатон — 0,5 ШтукиЯйца — 2 Штуки (для соуса - можно использовать отварные яйца и в качестве одного из ингредиентов)Лимон — 0,5 ШтукиМасло оливковое — 2/2, СтаканаЧеснок — 1 ЗубчикГорчица сладкая — 1 Чайная ложкаСахар — 0,5 Чайных ложкиСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуДругие ингредиенты — По вкусу (куриное мясо, ветчина. креветки и т. д. )Пошаговое приготовлениеС батона срезать корку.Мякиш нарезать кубиками примерно 1 х1 сантиметр, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до румяности.Выдавить сок лимона.Белки отделить от желтков.Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, яичные желтки, сахар и лимонный сок, взбить. Не прекращая взбивать, постепенно - сначала по капле, потом тонкой струйкой - ввести масло. Должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану.Пармезан натереть на терке.Листья салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Равномерно полить соусом.На салатные листья выложить куриное мясо, креветки и т. д. Тоже полить соусом. Сверху распределить сухарики, сбрызнуть их соусом. Последний слой - тертый пармезан, который нужно полить остатками соуса. Салат нужно подавать сразу, пока сухарики не размокли. приятного аппетита!