Картофельный суп с курицей


  1. Адаму — один из многочисленных супов из восточной кухни. Этот суп, как и большинство из них, подаётся с рисом или наливают в тарелку с кусочками лаваша. Суп получается очень лёгким, даже диетическим. Имбирь и чеснок придают ему необыкновенный и ничем не сравнимый аромат, но суп абсолютно не острый. А картофель фри придает супу ещё большей насыщенности. Если вы ищете рецепт необычного и абсолютно восточного супа, непременно приготовьте адаму.

    Несложный рецепт картофельного супа с курицей арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 197 килокалорий.


    Картофельный суп с курицей
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 2500 мл
    • Имбирь свежий 20 г
    • Картофель 4 шт.
    • Куриное филе 1 шт.
    • Куркума 1 щепотка
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Паприка сладкая кусочками 1 ст. л.
    • Перец чёрный горошком 1 ч. л.
    • Петрушка свежая 4 веточка
    • Соль экстра 1 щепотка
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления картофельного супа с курицей возьмём воду, куриное филе, картофель, петрушку, имбирь, чеснок, перец горошком, паприку кусочками, лавровый лист, куркуму, соль по вкусу.
    2. В кастрюлю с подсоленной водой добавляем куриное филе. Доводим до кипения, снимаем пену.
    3. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
    4. Добавляем одну нарезанную полукольцами картофелину в кипящий бульон и продолжаем варить суп.
    5. Перец, половинки чеснока, дольки имбиря складываем на небольшой отрез марли.
    6. Марлю завязываем в тугой узелок.
    7. И добавляем в суп, когда картофель закипит.
    8. Остальной картофель обжариваем во фритюре до золотистого цвета и выкладываем в тарелку с салфетками, чтобы впитать лишний жир.
    9. Когда мясо в супе полностью приготовится, а картофель розварится, вынимаем узелок из кастрюли. Картофель можно дополнительно розмять толкушкой.
    10. В суп высыпаем картофель фри, лавровый лист, куркуму. Пробуем на соль и досаливаем при необходимости.
    11. Суп доводим до кипения, снимаем с плиты. Добавляем измельчённую зелень и паприку кусочками и даём ему настояться.
    12. Суп готов. Приятного аппетита!


     
    trubachyova83 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о картофельном супе с курицей зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик картофельного супа с курицей в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Iqidaoti нравится это.