Адаму — один из многочисленных супов из восточной кухни. Этот суп, как и большинство из них, подаётся с рисом или наливают в тарелку с кусочками лаваша. Суп получается очень лёгким, даже диетическим. Имбирь и чеснок придают ему необыкновенный и ничем не сравнимый аромат, но суп абсолютно не острый. А картофель фри придает супу ещё большей насыщенности. Если вы ищете рецепт необычного и абсолютно восточного супа, непременно приготовьте адаму.Несложный рецепт картофельного супа с курицей арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 197 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ОбедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Арабская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииВода 2500 млИмбирь свежий 20 гКартофель 4 шт.Куриное филе 1 шт.Куркума 1 щепоткаЛавровый лист 1 шт.Паприка сладкая кусочками 1 ст. л.Перец чёрный горошком 1 ч. л.Петрушка свежая 4 веточкаСоль экстра 1 щепоткаЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления картофельного супа с курицей возьмём воду, куриное филе, картофель, петрушку, имбирь, чеснок, перец горошком, паприку кусочками, лавровый лист, куркуму, соль по вкусу.В кастрюлю с подсоленной водой добавляем куриное филе. Доводим до кипения, снимаем пену.Картофель очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.Добавляем одну нарезанную полукольцами картофелину в кипящий бульон и продолжаем варить суп.Перец, половинки чеснока, дольки имбиря складываем на небольшой отрез марли.Марлю завязываем в тугой узелок.И добавляем в суп, когда картофель закипит.Остальной картофель обжариваем во фритюре до золотистого цвета и выкладываем в тарелку с салфетками, чтобы впитать лишний жир.Когда мясо в супе полностью приготовится, а картофель розварится, вынимаем узелок из кастрюли. Картофель можно дополнительно розмять толкушкой.В суп высыпаем картофель фри, лавровый лист, куркуму. Пробуем на соль и досаливаем при необходимости.Суп доводим до кипения, снимаем с плиты. Добавляем измельчённую зелень и паприку кусочками и даём ему настояться.Суп готов. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о картофельном супе с курицей зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!