Жареная савойская капуста с изюмом и тимьяном


  1. Простой рецепт жареной савойской капусты с изюмом и тимьяном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 330 килокалорий.


    Жареная савойская капуста с изюмом и тимьяном
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Савойская капуста 1,2 кг
    • Арахисовое масло 2,5 столовые ложки
    • Светлый изюм 2 столовые ложки
    • Крупная соль ¾ чайной ложки
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки
    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Свежий тимьян 2 стебля

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Выложите изюм в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 30 минут, меняя воду на горячую по мере остывания.
    3. Порвите капусту на большие куски.
    4. Разогрейте арахисовое масло в большой сковороде на средне огне и выложите капусту порциями, посолите и поперчите и готовьте каждую порцию, пока капуста не станет вялой. Добавьте сливочное масло и тимьян и готовьте, помешивая, 3 минуты.
    5. Слейте изюм и добавьте в капусту. Перемешайте и поставьте в духовку на 30-40 минут, помешивая каждые 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Извлеките веточки тимьяна перед подачей.

    Эта капуста отлично подходит к жареной баранине.



     
    Nyzahivc нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо! Беру в закладки.
     
    Ktfjeza и Танечка_Ч нравится это.
  4. Крючкова С, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    gremilova83 нравится это.