Вкусно и полезно. Детки будут в восторге!Кого из нас в детстве мамы/бабушки не убеждали в пользе красной смородины? Летом мы эту «пользу» ели прямо с куста. А зимой нам ее подавали в виде сладкого варенья с розовыми пенками. Но вот наших деток и внуков уже не удивишь простым вареньем. Так давайте сделаем его необычным! Соединим в нем ароматное лето с цитрусовой зимой. Смородина и апельсин. И будем есть витамины большой ложкой!Очень простой рецепт варенья из красной смородины с апельсином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 д 2 ч 30 мин. Содержит всего 158 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 д 2 ч 30 минКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на двадцать порцийКрасная смородина 1 кгАпельсины 1 кгСахар 1 кгПошаговое приготовлениеСмородину очистить, перебрать и помыть через дуршлаг. Обсушить.Вымытые апельсины разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой. Измельчить апельсины и перемолоть ягоды в мясорубке или комбайне.Соединить смородину, апельсины, сахар, перемешать. Дать настояться полчаса, чтобы сахарный песок полностью растворился в соке.Ягодно - фруктовую массу еще раз перебить блендером, чтобы смесь получилась однородной.На слабом огне довести до кипения, помешивая. Не кипятить! Иначе варенье станет беднее на витамины и полезные вещества.После остывания варенье из красной смородины с апельсином переложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на варенье из красной смородины с апельсином (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали варенье из красной смородины с апельсином. Спасибо за рецепт!