Хотя по всем канонам кутью нужно готовить из пшеницы, из риса она получается не менее вкусная, но зато намного быстрее и проще. Вам понравится! Для приготовления кутьи с маком отварите рис до готовности. Пока он варится, замочите в горячей воде изюм и мак, затем воду слейте. Готовую рисовую кашу смешайте с маком, изюмом, медом и молотыми орехами. Затем с помощью мисочки сделайте из кутьи «пасочку» на тарелке. Украсьте по своему вкусу и подайте на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 5Простой рецепт кутьи с маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 134 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на пять порцийМак — 40 ГраммИзюм — 70 ГраммГрецкий орех — 70 ГраммМед — 2 Ст. ложкиРис — 1 СтаканВода — 2 СтаканаПошаговое приготовлениеРис отварите в подсоленной воде до готовности.Изюм залейте горячей водой.Тоже самое сделайте и с маком. Оставьте изюм и мак на 20 минут затем слейте воду.Готовую рисовую кашу смешайте с маком, изюмом, медом и молотыми орехами.Кутью утрамбуйте в порционную мисочку, а затем переверните на тарелку по принципу, как в песочнице дети делают пасочки. Украсьте целыми кусочками ореха и подайте на стол.