В разгар сезона малины рекомендую приготовить кекс с этой замечательной ягодой.Простой рецепт ароматного кекса с малиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 25 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерИнгредиенты на девять порциймука пшеничная - 180 гсливочное масло - 180 гсахарный песок - 180 гяйца куриные - 4 шткукурузный крахмал - 2 ст. л.разрыхлитель - 10 гмалина свежая - 300 гщепотка солиПошаговое приготовлениеВ отдельной посуде соединить просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и щепоткой соли.В другой посуде взбить мягкое сливочное масло в пышную массу, пока не побелеет, добавить сахар. Ввести по одному яйца, каждый раз очень тщательно взбивая. Аккуратно ввести мучную смесь, перемешивая тесто лопаткой движением сверху вниз.Добавить в тесто малину.Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Переложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (в зависимости от размера формы). Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.Если используете силиконовую форму для выпечки, то смазывать маслом не надо.
Именно ароматный кекс с малиной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.