Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для начинки в блинчики, бисквитные рулеты, для песочных корзинок или трубочек. Пюре готовится очень просто. Сначала яблоки моем, чистим, натираем на терке и варим полчаса на маленьком огне. Затем вводим масло, сахар, какао и варим еще 30 минут. Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и все! Успехов в приготовлении!Количество порций: 10Очень простой рецепт шоколадного яблочного пюре на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 314 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на десять порцийКакао - порошок — 2 Ст. ложкиСахар — 250 ГраммСливочное масло — 70 ГраммЯблоки — 1 КилограммПошаговое приготовлениеЯблоки помыть и очистить.Натереть яблоки на тёрке с крупными отверстиями.Проварить на маленьком огне на протяжении 30 минут.Добавить сливочное масло, какао. Перемешать.Добавить сахар.Готовить на медленном огне на протяжении 30 минут, помешивая.Разлить в стерилизованные банки и сразу закатать.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадное яблочное пюре на зиму, вкус необыкновенный! СПАСИБО!