Похлёбка из чечевицы с яблоком — хороший вариант для осеннего меню. Похлёбка получится густой, ароматной, а яблоко прекрасно дополнит чечевицу и придаст ей более сладковатый вкус. Для приготовления взяла пёструю чечевицу, но подойдёт и зелёная.В готовую похлёбку можно добавить зелень и оливковое масло по желанию.Простой рецепт похлёбки из чечевицы восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 295 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииВода 2 лКардамон 5 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец чёрный молотый 5 гСмесь хмели - сунели 10 гЧечевица пёстрая 200 гЯблоко 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления понадобится пёстрая чечевица, яблоки, лук репчатый, пряности и вода.Чечевицу помоем, при необходимости переберём. Пёстрая чечевица варится быстро без замачивания. Заливаем чечевицу водой, добавляем специи, ставим на огонь.Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук почистим, затем нарежем на кубики.Яблоко помоем, удалим сердцевину. Нарежем на четвертинки, затем небольшой соломкой.За 10 минут чечевица уже почти сварилось. Убираем лавровый лист из супа.В похлёбку добавляем нарезанные лук и яблоко. Варим ещё 15 минут. Яблоко должно стать мягким, чечевица хорошо развариться. По желание суп солим.Похлёбка из чечевицы с яблоком готова, подаём горячей.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить похлёбка из чечевицы, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@Zkznooeeo, рецепт похлёбки из чечевицы ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
как вкусно! Я полюбила похлёбку из чечевицы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.