Куриный суп с вермишелью и томатом


  1. Простой рецепт куриного супа с вермишелью и томатом турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 72 килокалорий.


    Куриный суп с вермишелью и томатом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриный бульон 8 стак.
    • Шампиньоны 150 г.
    • Чеснок 3 шт.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Вермишель паутинка 100 г.
    • Поваренная соль 3 г.
    • Подсолнечное масло 20 мл.
    • Петрушка 5 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Очень интересный суп: при минимуме ингредиентов получается отличное, легкое и очень вкусное первое блюдо. Эдакое «харчо» с вермишелью. Нам прежде всего понадобится куриный бульон с отварной курицей. В кастрюлю кладем хорошо вымытую мясистую часть курицы, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности мяса. Сильно кипеть бульон не должен, он получится мутным. Берём для этого супа также чеснок, томатную пасту(или протертые свежие помидоры), подсолнечное масло, шампиньоны, соль, вермишель короткую и очень тонкую. Начинаем готовить. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Чистим, моем и измельчаем любым доступным способом три - четыре зубчика чеснока. Кладем чеснок в кастрюлю, которую ставим на огонь и припускаем чеснок буквально три - четыре минуты. Жарить до «черноты» его не надо.
    2. Затем кладём в кастрюлю столовую ложку томатной пасты.
    3. Следующее действие: наливаем куриный бульон и хорошо перемешиваем с томатной пастой.
    4. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. У меня они нарезаны пластинами.
    5. Отправляем шампиньоны в кастрюлю с бульоном, томатной пастой и чесноком. Варим десять минут.
    6. Мелкую вермишель «Паутинку» бросаем в кипящий суп. Солим по вкусу. Варим до готовности вермишели.
    7. Через пять - семь минут суп будет готов к употреблению. Моем петрушку или укроп, мелко нарезаем и кладём в готовое блюдо.
    8. Куриный суп с вермишелью, грибами и томатом готов. В тарелку обязательно кладём кусочки отварной курицы. Если у вас есть заранее сваренный бульон, то на приготовление этого супа понадобится минут 20-25. В меру острый, легкий для желудка. Быстро, просто и очень - очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.


     
    yasyag и p_marta нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Eereukc нравится это.
  4. Мы тоже недавно первый раз делали куриный суп с вермишелью и томатом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Л_Теленьга нравится это.
  5. Otzipaure, ты сама их придумала рецепт куриного супа с вермишелью и томатом?
     
  6. Вкусо, красиво и незатратно!!!