Простой рецепт куриного супа с вермишелью и томатом турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 72 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКуриный бульон 8 стак.Шампиньоны 150 г.Чеснок 3 шт.Томатная паста 1 ст. ложкВермишель паутинка 100 г.Поваренная соль 3 г.Подсолнечное масло 20 мл.Петрушка 5 г.Пошаговое приготовлениеОчень интересный суп: при минимуме ингредиентов получается отличное, легкое и очень вкусное первое блюдо. Эдакое «харчо» с вермишелью. Нам прежде всего понадобится куриный бульон с отварной курицей. В кастрюлю кладем хорошо вымытую мясистую часть курицы, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности мяса. Сильно кипеть бульон не должен, он получится мутным. Берём для этого супа также чеснок, томатную пасту(или протертые свежие помидоры), подсолнечное масло, шампиньоны, соль, вермишель короткую и очень тонкую. Начинаем готовить. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Чистим, моем и измельчаем любым доступным способом три - четыре зубчика чеснока. Кладем чеснок в кастрюлю, которую ставим на огонь и припускаем чеснок буквально три - четыре минуты. Жарить до «черноты» его не надо.Затем кладём в кастрюлю столовую ложку томатной пасты.Следующее действие: наливаем куриный бульон и хорошо перемешиваем с томатной пастой.Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. У меня они нарезаны пластинами.Отправляем шампиньоны в кастрюлю с бульоном, томатной пастой и чесноком. Варим десять минут.Мелкую вермишель «Паутинку» бросаем в кипящий суп. Солим по вкусу. Варим до готовности вермишели.Через пять - семь минут суп будет готов к употреблению. Моем петрушку или укроп, мелко нарезаем и кладём в готовое блюдо.Куриный суп с вермишелью, грибами и томатом готов. В тарелку обязательно кладём кусочки отварной курицы. Если у вас есть заранее сваренный бульон, то на приготовление этого супа понадобится минут 20-25. В меру острый, легкий для желудка. Быстро, просто и очень - очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
Мы тоже недавно первый раз делали куриный суп с вермишелью и томатом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем