Быстрое варенье из облепихи


  1. Как сделать быстрое варенье из облепихи в домашних условиях? Это очень просто, поскольку предложенный мною рецепт подразумевает собой приготовление лакомства за короткое время.

    Такой способ приготовления варенья считается наилучшим и самым быстрым. Полезные свойства ягод сохраняются, а вы получаете вкуснейшее лакомство. Готовьте варенье и наслаждайтесь им в холодную пору.

    Количество порций: 20

    Очень простой рецепт быстрого варенья из облепихи русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 262 килокалорий.


    Быстрое варенье из облепихи
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Вода — 800 Миллилитров
    • Облепиха — 1 Килограмм
    • Сахар — 1,5 Килограмма

    Пошаговое приготовление

    1. Заготовки из этой полезной ягоды - это кладовая витаминов, особенно зимой и дождливой осенью. Именно поэтому облепиха пользуется особым вниманием у каждого садовода. Плодоносит она ежегодно и всегда дает отменный урожай, в чем дополняется ее ценность. Я обычно делаю из нее варенье, но часто готовят из облепихи соусы, которые сочетаются с различными блюдами. Кроме этого, о пользе облепихового масла говорят во всем мире. Приготовить варенье можно быстро. Для начала приготовьте ягоды, воду и сахар.
    2. Переберите облепиху, поместите в дуршлаг и хорошенько вымойте. После этого ягоды следует обсушить.
    3. Теперь сахар нужно растворить в горячей воде, после чего довести до кипения. Не забывайте постоянно помешивать. Кипит масса не более 3 минут, после чего профильтровывается через стерильную фланель или марлю.
    4. Ягоды выложите в этот горячий сироп, перемешайте до полного смачивания и оставьте на 4 часа настояться. После этого сироп нужно будет слить, снова довести о кипения и проварить около 10 минут.
    5. Облепиху снова выложите в сироп и доведите до готовности варенье. Остудите его и разложите в стерилизованные банки. Теперь переверните баночки и накройте плотным полотенцем. Остыв, уберите варенье в погреб, кладовую или лучше в холодильник.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    epedefak нравится это.
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    rayat нравится это.
  5. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. @Oeotiwop, очень интересный вариант быстрого варенья из облепихи.:)
     
    Usosoet и Lafpohjue нравится это.
  7. Я тоже обожаю быстрое варенье из облепихи
    но сама делала только один раз.
     
    s_aleksandra нравится это.
  8. Oeotiwop, спасибо большое, за вкусный превкусный быстрое варенье из облепихи!!!
     
  9. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик быстрого варенья из облепихи
     
    vyugova93 нравится это.