Простой рецепт салата «Цезарь» с курицей молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 282 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на двенадцать порцийсалат 50 гкурица 70 ггренки 20 гсыр 10 гяйца куриные 1 шт.черри 1 шт.масло растительное для жаркисоль по вкусуперец по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Для приготовления салата можно использовать любое куриное мясо — окорочка, куриные бедра или чистое филе.Весь секрет популярности салата скрывается в соусе, который производит незабываемое впечатление.Простой рецепт соуса «Цезарь» можно найти здесь, а в ресторане «Тануки» соус готовят так: в майонез добавляют лимонный фреш, натертый на мелкой терке чеснок, пасту острую Ким - чи (продается в любом магазине в отделе японских товаров) и по 1 г молотой паприки и острого перца чили.Хорошо перемешивают венчиком.Затем добавляют сахар, тертый пармезан, анчоусы, кунжутное масло и пробивают блендером до однородности.Для приготовления 100 г соуса необходимо 90 г майонеза, 10 г анчоусов, 0,5 ч.л.сахара, 25 г пармезана, 2—3 капли кунжутного масла, 1 ст.л.лимонного сока и молотые перцы.Для приготовления гренок можно использовать любой хлеб, например, «Бородинский».Хлеб очистить от корочки, нарезать кубиком 1 х1 см.Подсушить на сковороде без масла.Затем добавить масло, тертый чеснок и обжарить, помешивая.Курицу зачистить от пленок, вымыть и нарезать некрупными кусочками.Чеснок очистить и натереть на терке.Филе посолить, поперчить и замариновать с тертым чесноком.Через 10—15 минут обжарить курицу на масле до получения светлой корочки.Салат айсберг вымыть и порвать на некрупные кусочки.Полить салатные листья соусом и перемешать.Готовую курицу нарезать соломкой.Вареные яйца разрезать на 4 части.На тарелку для подачи выложить салатные листья, посыпать тертым пармезаном.Выложить куриное филе, яйца и гренки.Украсить помидоркой черри.Салат «Цезарь» с курицей готов! Приятного аппетита! См.также рецепты «Цезаря» с лососем, с креветками, а также салата «А - ля Цезарь» с креветками и куриным филе.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата «цезарь» с курицей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!