Баница болгарская


  1. Если вы любите открывать новые горизонты в кулинарии, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Баница болгарская - это традиционное блюдо, которое готовится практически в каждом доме.

    Баница болгарская - довольно простая, но чрезвычайно вкусная закуска. Вариаций ее приготовления существует немало, однако рекомендую попробовать именно этот рецепт. Если он придется по вкусу, тогда вполне можно фантазировать и вносить что-нибудь новенькое.

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт баницы болгарской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 95 килокалорий.


    Баница болгарская
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на девять порций

    • Тесто фило — 400 Грамм
    • Брынза — 300 Грамм
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Йогурт — 200 Грамм
    • Растительное масло — 1 Чайная ложка
    • Сода — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала следует приготовить весьма простую начинку. В мисочке взбить вилкой яйца. В натуральный йогурт без добавок добавить соду, перемешать. Брынзу слегка размять. Соединить яйца, йогурт и брынзу, как следует перемешать. Солить начинку не рекомендуется, но можно добавить молотый перец, например. Если под рукой не оказалось брынзы, можно взять творог.
    2. Классический рецепт баницы болгарской предполагает использование теста фило. Если его найти не удалось, можно воспользоваться слоеным тестом. Дно жаропрочной формы слегка смазать растительным маслом и выложить лист теста.
    3. На тесто выложить немного начинки, около 4 столовых ложек (в зависимости от размера формы). Разровнять по всей поверхности.
    4. Таким же образом следует поступить со всей начинкой и всем тестом. Завершающим слоем должно идти тесто. Сверху его нужно немного смазать растительным или сливочным маслом, что баница болгарская в домашних условиях была с золотистой корочкой.
    5. В предварительно разогретую духовку отправить форму для запекания примерно на 35-40 минут. Когда корочка станет румяной, баницу можно доставать.
    6. Сразу после этого следует немного взбрызнуть водой верх и накрыть чистым полотенцем. Баница должна постоять еще около 15-20 минут. Затем ее можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.


     
    o_yella, Ououdex, М_Фельдман и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    oeugfieg и margok нравится это.
  4. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить баница болгарская,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    o_yaroslava, Kokmeiofi и Bpdspinfp нравится это.
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    loskina86 нравится это.
  6. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Gocihrozd, d_aska и Igrkgokbm нравится это.
  7. Какой замечательный рецепт баницы болгарской - яркий, красочный и аппетитный!
     
  8. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить баницу болгарскую