Простой рецепт семифредо «марсала-шоколад» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 244 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыТехнология приготовления: ЗаморозкаИнгредиенты на двенадцать порцийЯйца куриные (желтки) 4 штСахар140 гВино (марсала) 200 млСливки (охлажденные) 500 млШоколад (темный) 200 гМасло оливковое1 ст. л.Пошаговое приготовлениеЖелтки, сахар и марсалу взбивайте на водяной бане (вода должна почти кипеть) в течение 10 мин Остудите, помешивая. Форму смажьте маслом и выложите пергаментной бумагой. Шоколад поломайте на кусочки и треть выложите на дно. Взбейте сливки и соедините со смесью из желтков. Половиной залейте шоколад, затем выложите кусочки шоколада (вторую треть), залейте второй половиной и украсьте оставшимся шоколадом. Уберите в морозилку на 6 часов.От автора: оригинальность этому десерту придает именно марсала.Еще больше рецептов в разделе на