Рецепт приготовления сельди в винном соусе очень простой. А блюдо получается гораздо вкуснее магазинного аналога - ведь чем дольше мариновать, тем насыщеннее будет вкус. Сами выберете оптимальный! Этот простой рецепт сельди в винном соусе - прекрасный выбор. Рыба получается вкуснее и насыщеннее магазинных аналогов. Кроме того, ее получается много - можно и на праздничный стол подавать, гости высоко оценят ваш талант!Количество порций: 4-6Простой рецепт сельди в винном соусе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 135 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 12 чКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на девять порцийСельдь среднесоленая — 1 КилограммЛук — 1 ШтукаПерец горошком — 5 ШтукЛавровый лист — 3 ШтукиУксус винный — 2 Ст. ложкиВино белое — 2 СтаканаГвоздика — 3 ШтукиСахар — 20 ГраммПошаговое приготовлениеСделаем маринад. Кипятим воду с сахаром. Когда закипит, добавим порезанный лук, лавровый лист, перец и гвоздику. На маленьком огне кипятим пару минут, затем вливаем вино и уксус. Еще раз доведем до кипения, подержим еще пару минут и снимаем с огня.Рыбу чистим, полученные филе сворачиваем тугими рулетиками и скрепляем зубочистками. Если рыба пресновата, дополнительно натрите ее солью и специями. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой. Когда остынет - перекладываем в холодильник.Когда рыба постоит в холодильнике сутки, она будет особенно вкусной! Но фактически она готова уже после 12 часов в холодильнике. Приятного аппетита!