Квашеная капуста в бочке


  1. Квашеная капуста - отличный источник полезных минералов и витамина С. Особенно если в бочку добавить и кочерыжки. Квашеная в деревянной бочке капуста хранится гораздо лучше да и вкус у нее - чудесный!

    Количество порций: 30-40

    Простой рецепт квашеной капусты в бочке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 дн. Содержит всего 55 килокалорий.


    Квашеная капуста в бочке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 10 дн
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение

    Ингредиенты на пять порций

    • Капуста — 10 Килограмм
    • Морковь — 8 Штук
    • Яблоки — 8 Штук
    • Клюква — 1 Стакан
    • Тмин — 2 Грамма
    • Соль — 200 Грамм
    • Сахар — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту перед квашением не промывайте, так вы сохраните в ней все витамины и минералы.
    2. Итак, как приготовить квашеную в бочке капусту?
    3. Срежьте с кочанов верхние листья. разрежьте на четыре части и срежьте кочерыжку. Затем мелко нашинкуйте.
    4. Очистите, промойте и нарежьте морковь. Очистите яблоки и промойте клюкву.
    5. Бочку промойте и ошпарьте несколько раз кипятком, на дно выложите слой из целых капустных листьев.
    6. Нарезанную капусту руками перетрите с солью и сахаром. Замешайте в капусту морковь, тмин. Выложите в бочку капусту и яблочки. Плотно не утрамбовывайте. Сверху от края бочки оставьте 10 см.
    7. Наполненную бочку накройте целыми капустными листьями, сверху положите льняную тряпочку, деревянный круг и природный камень. Круг должен «мокнуть» в рассоле.
    8. В течение недели - полторы капуста должна бродить в тепле (18-20 градусов). Ежедневно тыкайте ее палочкой и снимайте пену. Если сока образовалось слишком много, вычерпните его в отдельную посуду. Когда процесс брожения кончится, слейте сок обратно в бочку.
    9. Когда закончится брожение, т. е. рассол станет прозрачным и не будут образовываться пузырьки, надо промыть тряпочку, камень и круг. Кстати, делать это надо будет периодически. Квашеную капусту храните при температуре около нуля. Да, она должна быть постоянно покрыта рассолом!
    10. Приятного аппетита!


     
    yfeia, dashau и Hdotouxao нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ох, какая вкуснятина!
     
    Мила_М, Лизавета_Є и Fnsomir нравится это.
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту квашеной капусты в бочке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Iuiaoaau нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    beregovaya98 и Блынская Г нравится это.
  6. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Зенченко М нравится это.
  7. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту квашеной капусты в бочке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!