Кабачковая икра на зиму без лука


  1. Конец лета и начало осени – жаркая пора для консервации. Все необходимые для приготовления заготовок овощи сочные и спелые. Самое время узнать, как приготовить кабачковую икру на зиму без лука.

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт кабачковой икры на зиму без лука русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 2 ч. Содержит всего 95 килокалорий.


    Кабачковая икра на зиму без лука
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 дн 2 ч
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Кабачки — 1,5 Килограмма
    • Морковь — 0,5 Килограмма
    • Перец болгарский — 0,5 Килограмма
    • Сахар — По вкусу
    • Зелень — 1 Пучок
    • Подсолнечное масло — 200 Миллилитров
    • Чеснок — 3 Штуки
    • Томатный сок — 1 Литр
    • Соль и перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Существует много рецептов для приготовления кабачковой икры, одни хозяйки не добавляют уксус, а другие, например, готовят ее без лука. Вкус такой икры без лука очень сбалансированный и насыщенный. Готовая икра получается пастообразной, ее легко намазывать на бутерброды или подавать как закуску.
    2. Овощи моем, чистим и нарезаем кубиком среднего размера. Сперва ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь, затем добавляем кабачки, перец.
    3. В кастрюлю наливаем томатный сок, ставим на огонь и увариваем его наполовину. Обжаренные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
    4. Перекладываем измельченные овощи в отдельную кастрюлю, наливаем подсолнечное масло и тушим на среднем огне около получаса, после этого добавляем порезанную зелень, специи по вкусу.
    5. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые овощи заливаем уваренным томатным соком и тушим еще пару минут, после этого снимаем с огня. Чистим и давим зубчики чеснока, укладываем их на дно каждой банки и заливаем кабачковой икрой. Переворачиваем банки верх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем на несколько дней, после чего храним в холодильнике или кладовой.
    6. Приятного вам аппетита!


     
    Элька_Н нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Noofitope нравится это.
  6. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    ДинаП нравится это.
  7. спасибо! Беру в закладки.
     
    barskaya92 нравится это.
  8. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Votacoe нравится это.
  9. рецепт весьма кстати!
     
    Utzaaix нравится это.