Голубцы с мясом


  1. Вашему вниманию - классический рецепт приготовления голубцов с мясом. Проверенный временем рецепт, многочисленными тренировками доведенный практически до совершенства. Читаем, готовим и наслаждаемся!

    Голубцы с мясом, рецепт которых я имею честь представить вашему вниманию - это блюдо, не нуждающееся ни в каких представлениях. Потому я не буду утруждать вас описаниями всех прелестей и особенностей этого традиционного блюда. Просто читайте рецепт голубцов с мясом, готовьте и наслаждайтесь этим великолепным блюдом!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт голубцов с мясом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 110 килокалорий.


    Голубцы с мясом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Фарш (говядина+свинина) — 1 Килограмм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Рис круглозерный — 150 Грамм
    • Капуста белокочанная — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Томаты в своем соку — 400 Грамм
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Зелень — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Первое, что делаем - отвариваем рис до полуготовности.
    2. В большой миске смешиваем фарш, яйца, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук и зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
    3. Аккуратно вырезаем кочерыжку капусты. Кочан кладем в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно отделяем листья друг от друга.
    4. Острым ножом аккуратненько срезаем острые прожилки капусты.
    5. В каждый капустный лист аккуратно заворачиваем небольшое количество начинки (примерно 2 столовых ложки).
    6. Укладываем голубцы в кастрюлю или сотейник, на дно наливаем немного воды или бульона. Ставим на огонь тушиться.
    7. Параллельно этому, в другой сковороде обжариваем до мягкости мелко нарезанную морковь (можно - с небольшим количеством лука), добавляем томаты в собственном соку (или томатную пасту, разведенную с водой) и тушим 10 минут.
    8. Добавляем томатную зажарку в кастрюлю с голубцами, тушим 30 минут, после чего накрываем крышкой и даем настояться еще 10-15 минут. Все, голубцы готовы! Приятного аппетита! ;)


     
    efefogice и ijmaopqa нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт