Тыквенный суп-пюре


  1. Считаете, что постные супы все скучные, неинтересные и невкусные? Значит Вы никогда не делали тыквенный суп-пюре! Помимо восхитительного вкуса вам обеспечен заряд бодрости и позитива в виде потрясающего цвета и легкой жгучести перца чили. В данном случае мой суп украшен сливками, постящиеся люди, конечно, могут и должны обойтись без них

    Простой рецепт тыквенного суп-пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 43 килокалорий.


    Тыквенный суп-пюре
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • репчатый лук - 1/1, шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей - 2 стебля
    • тыква - 200 г
    • перец чили - 1/1, шт.
    • томаты в собственном соку - 400 г
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • луковые чипсы и ржаные гренки - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук мелко крошим, морковь трем на средней терке, сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
    2. На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем овощи до легкого блеска и мягкости. Тыкву режем на небольшие кубики. Чили - мелкими кусочками.
    3. В сотейник перекладываем обжаренные овощи, тыкву, чили, томаты в собственном соку и заливаем все это кипятком, чтобы вода только покрывала овощи. Варим на среднем огне минут 15 до размягчения тыквы. В конце солим.
    4. Содержимое кастрюли переливаем в блендер и хорошо взбиваем. Можно это проделать прямо в кастрюле погружным блендером.
    5. Горячий суп перелить в тарелку, добавить сливки (для тех, кто не держит пост) и украсить луковыми чипсами (пережаренный лук) или гренками. Цвет, вкус, текстура, польза - все в этом супе великолепно! А готовится он быстрее быстрого.


     
    Sirwfayoy и Aqvguxi нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Xaxgaoe нравится это.
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    ВаряБ нравится это.
  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))