Шоколадные чашечки с кофейным кремом


  1. Прекрасный десерт для фуршета. Из небольшого количества продуктов получается почти 30 шоколадных чашечек на 2 укуса, с фантастически вкусным и нежным содержимым. Такие чашечки продаются готовые в отделах с кондитерским декором и цена у них приемлемая. Эти чашечки немецкой фирмы делают на 77% из шоколада, они очень вкусные и отлично справляются со своей задачей. Ну, если кто скажет, что, купила готовые и нет проблем, для тех, я специально в будущем приготовлю шоколадные формы сама, это просто и очень приятно!

    Нежный вкус персиков, кофе и элитного шоколада сделает вкус неповторимым и изысканным. Такой десерт на фуршете или празднике поразит ваших гостей, так что рекомендую готовить сразу двойную порцию. Эти чашечки исчезнут со сладкого стола за минуты и все будут его ещё спрашивать.

    Несложный рецепт шоколадных чашечек с кофейным кремом немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 119 килокалорий.


    Шоколадные чашечки с кофейным кремом
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Количество порций: 27 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на двадцать семь порций

    • Для сливочно - кофейного крема
    • Вода ледяная 2 ч. л.
    • Кофе растворимый 2.5 ч. л.
    • Сахарная пудра 1 ст. л.
    • Сгущённое молоко 2 ст. л.
    • Сливки 33% 170 мл
    • Для начинки
    • Персики свежие 2 шт.
    • Сахар 1.5 ст. л.
    • Шоколадные чашечки 27 шт.
    • Для декора
    • Готовый кондитерский декор 10 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим продукты: сливки, сахар, шоколадные чашечки, персики, сгущёнка, сахарная пудра, кофе растворимый, вода ледяная, шоколадные кофейные зёрна.
    2. С персиков снять шкурку и удалить косточку, поместить в измельчитель, добавить сахар и измельчить в пюре.
    3. Кофе растворить в ледяной воде.
    4. Для крема, сливки и сгущёнка, всё должно быть холодным. Влить сливки в стакан, добавить растворённый кофе, сахарную пудру (если любите по слаще) и сгущёнку.
    5. Взбить до устойчивых пиков, не ждите, что крем будет насыщенного шоколадного цвета, он будет цвета кофе с молоком. Крем готов и можно его переложить в кондитерский шприц или конверт с красивой насадкой.
    6. В шоколадные чашечки выложить до половины персиковое пюре.
    7. Сделать красивую шапочку из сливок и украсить шоколадными кофейными зёрнами. Наш десерт готов!


     
    Саша_О нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Кокарева Л, shalugina81 и Riibzujoa нравится это.
  5. @klimova76, отличный рецепт шоколадных чашечек с кофейным кремом
    спасибо за идейку
     
    Iberiowr, Dvoiuoz и Зинка_Н нравится это.
  6. Надо попробовать
     
    Иконникова М нравится это.