Вкусные шоколадные трюфели с ромом можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Вас удивит простота приготовления этих изысканных французских шоколадных конфет. Наверняка все вы пробовали покупные шоколадные трюфели - очень вкусные французские шоколадные конфетки, названные так из-за своего внешнего сходства с одноименными грибами. Сладкоежкам и другим неравнодушным к конфетам рекомендую приготовить шоколадные трюфели с ромом в домашних условиях - получаются они куда вкуснее магазинных, а готовятся - ну до смешного просто. Главное - готовьте сразу двойную, а то и тройную порцию, поскольку такие конфеты долго в резервах не задерживаются Количество порций: 8-9Простой рецепт шоколадных трюфелей с ромом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 253 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийШоколад — 280 ГраммСливки — 80 МиллилитровВанильная эссенция — 1 Ст. ложкаРом темный — 2 Ст. ложкиКакао - порошок — - По вкусуФисташки — - По вкусуПошаговое приготовлениеРазбираем шоколад на небольшие кусочки.На медленном огне подогреваем сливки - подогреваем, но ни в коем случае не кипятим, как только на поверхности появятся пузырьки - сразу же снимаем с огня. Теплыми сливками заливаем кусочки шоколада.Перемешиваем. Если шоколад все равно не хочет растапливаться - ставим миску на водяную баню или просто на кастрюлю с кипящей водой.Перемешиваем смесь ложкой до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Затем добавляем в смесь ванильную эссенцию, вновь хорошо перемешиваем.Добавляем ром, вновь хорошо перемешиваем.Идеально гладкую массу ставим в холодильник, чтобы она немного остыла.Из слегка застывшей массы формируем красивые шарики.Ставим шарики в холодильник еще минут на 20. Затем обваливаем их в какао - порошке.При желании, какую - то часть конфет можно обвалять в крупно молотых фисташках.Собственно, шоколадные трюфели готовы! Храниться в холодильнике могут до 2-3 дней, однако очень сомневаюсь, что им удастся продержаться так долго