Любите домашние пироги? Предлагаю вам отличный вариант сытной и вкусной закуски - картофельный пирог с мясом в домашних условиях. Довольно простой рецепт и невероятный результат! Рецепт приготовления картофельного пирога с мясом смело можно назвать вариантом на скорую руку. Подготовление ингредиентов - довольно скорый процесс, учитывая использование готового слоеного теста. При желании можно использовать также дрожжевое тесто.Количество порций: 1Простой рецепт картофельного пирога с мясом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 42 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на одну порциюСлоеное тесто — 800 ГраммФарш — 400 ГраммГрибы — 200 Грамм (по желанию)Луковица — 2-3 ШтукКартофель — 4-5 ШтукСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаЯйцо — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить картофельный пирог с мясом в домашних условиях в кратчайшие сроки можно использовать готовое слоеное тесто. Для начала его необходимо немного разморозить и раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Пласт теста должен быть немного больше формы, в которой будет выпекаться пирог. На дно формы можно положить пергамент для выпечки или немного смазать ее маслом. Выложить раскатанный пласт теста.Картофель очистить и нарезать брусочками или кружочками. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить сушеных трав или других специй. Выложить картофель на тесто.Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами или маленькими кубиками. Соединить с фаршем (свиным или комбинированным), посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. При желании можно добавить нарезанные грибы. Начинку выложить на картошку и разровнять. При желании ее можно немного обжарить на сковороде.Второй пласт теста также тонко раскатать на рабочей поверхности.Вот, собственно, и весь рецепт приготовления картофельного пирога с мясом. Тесто аккуратно разместить сверху, плотно защипывая края.Для получения аппетитной корочки сверху пирог можно смазать предварительно взбитым яичным желтком. При желании из остатков теста можно сделать украшения для верхушки пирога. Отправить форму в разогретую духовку.Через 40-45 минут пирог будет готов. Его нужно немного остудить в форме, а затем можно резать на порционные кусочки и подавать к столу.