Простой рецепт чиполатов с шалфеем, панчеттой и томатной сальсой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 200 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииКолбаски чиполата 16 штукЛистья шалфея 1 штукаПанчетта 8 кусковПомидоры черри 4 штукиОливковое масло extra virgin 1 столовая ложкаБальзамический уксус 1 чайная ложкаЧеснок 1 зубчикСвежая мята 5 гПошаговое приготовлениеЗамочите 8 бамбуковых палочек в холодной воде на 30 минут.Положите чиполаты в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а затем слейте воду.Разогрейте барбекю. Куски панчетты предварительно разрежьте пополам. Положите на чиполату лист шалфея и оберните все вместе куском панчетты. Повторите с остальными сосисками.Отступите от края сосиски примерно на одну четвертую и проколите палочкой. Таким же способом наколите на палочку еще 3 сосиски. Возьмите вторую палочку и наколите сосиски с другого края. Повторите с оставшимися сосисками.Слегка сбрызните гриль растительным маслом и обжаривайте сосиски с двух сторон около 8 минут, пока они не приобретут коричневый цвет.Помидоры черри нарежьте кубиками размером 1 см. Тонко нарежьте чеснок. Мелко нарубите мяту и оставшийся шалфей. Положите все в одну миску, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, перемешайте. Выложите колбаски на блюдо и полейте соусом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на чиполаты с шалфеем, панчеттой и томатной сальсой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!