Грузины в мясе знают толк. Не зря в их кухне так много горячих мясных блюд. Я всё больше знакомлюсь с их кулинарией, и с вами тоже хочу поделиться моими новыми любимыми рецептами. Вот один из них. Сегодня хочу рассказать, как приготовить грузинский шашлык. Вся соль здесь заключается в маринаде. Он островатый, с добавлением чеснока и томатной пасты. А специи придают мясу очень пикантный вкус. Я выбрала для запекания куриное филе. Но можно попробовать и свинину. Просто ей нужно будет дольше быть на огне.Количество порций: 6Несложный рецепт грузинского шашлыка грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 292 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 8 чКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкИнгредиенты на шесть порцийКуриное филе — 1 КилограммВода — 0,5 ЛитраТоматная паста — 2 Ст. ложкиСоевый соус — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаБарбарис — 1 Чайная ложкаКориандр — 1 Чайная ложкаСумах — 1 Чайная ложкаЧёрный молотый перец — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуЧеснок — 2 ЗубчикаПошаговое приготовлениеКуриное филе вымойте, обрежьте у него кожу, обсушите. Нарежьте курочку порционными кусочками.Уложите мясо в глубокую тарелку. Добавьте к нему все специи: барбарис, перец, кориандр, сумах, сахар, соль. Также добавьте измельчённый чеснок.Затем влейте к курице томатную пасту с соевым соусом. Вотрите маринад в мясо.Потом залейте в тарелку воду. Перемешайте ингредиенты. Оставьте филе в таком положении мариноваться в холодильнике на ночь.Кусочки курицы наденьте на шампура или шпажки.Запекайте шашлык на мангале до готовности. Приятного аппетита!