Овощное рагу с нутом и острой пассатой


  1. Непростой рецепт овощного рагу с нутом и острой пассатой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 210 килокалорий.


    Овощное рагу с нутом и острой пассатой
    • Время подготовки: 12 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Нут (сухой) - 1/1, стакана
    • Баклажан - 1 шт.
    • Кабачок - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 2 шт.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Томатная пассата - 1 стакан
    • Перец чили - 1/1, стручка без семян
    • Растительное масло - 50 мл
    • Соль - по вкусу
    • Зелень - 1 пучок
    • Имбирь - кусочек по вкусу (около 1-2 см)
    • Корица - 1 палочка

    Пошаговое приготовление

    1. Замочите нут на 12-24 ч. : промойте его и залейте чистой отфильтрованной водой. За время замачивания несколько раз смените воду. Затем отварите нут до готовности, воду слейте.
    2. Нарежьте овощи произвольно. Имбирь мелко покрошите. Перец чили измельчите мелко без семян. Лук нарезать полукольцами.
    3. Баклажаны обжарить на растительном масле до полуготовности, переложить в сотейник. Кабачок слегка обжарить, добавить натертую на крупной терке морковь, болгарский перец соломкой, обжарить, переложить в сотейник. Лук обжарить да легкой золотистости.
    4. На разогретой сковородке с растительным маслом прогреть имбирь и перец чили, влить стакан томатной пассаты, потушить несколько минут. В сотейник к овощам вылить подготовленную смесь, отваренный нут, посолить по вкусу, добавить палочку корицы, тушить до готовности овощей. Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Oyiaqui, Orcieic, Майко Е и ещё 1-му нравится это.
  4. Овощное рагу с нутом и острой пассатой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    cheshirskaya80, Ooazaau и kumie нравится это.
  5. спасибо за рецепт
    очень люблю овощное рагу с нутом и острой пассатой
     
    Seriyax нравится это.
  6. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик овощного рагу с нутом и острой пассатой.
    Жиганова А, спасибо!!!
     
  7. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!