Непростой рецепт овощного рагу с нутом и острой пассатой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 210 килокалорий.Время подготовки: 12 чВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ланч, Обед, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаИнгредиенты на четыре порцииНут (сухой) - 1/1, стаканаБаклажан - 1 шт.Кабачок - 1 шт.Морковь - 1 шт.Лук - 2 шт.Перец болгарский - 1 шт.Томатная пассата - 1 стаканПерец чили - 1/1, стручка без семянРастительное масло - 50 млСоль - по вкусуЗелень - 1 пучокИмбирь - кусочек по вкусу (около 1-2 см)Корица - 1 палочкаПошаговое приготовлениеЗамочите нут на 12-24 ч. : промойте его и залейте чистой отфильтрованной водой. За время замачивания несколько раз смените воду. Затем отварите нут до готовности, воду слейте.Нарежьте овощи произвольно. Имбирь мелко покрошите. Перец чили измельчите мелко без семян. Лук нарезать полукольцами.Баклажаны обжарить на растительном масле до полуготовности, переложить в сотейник. Кабачок слегка обжарить, добавить натертую на крупной терке морковь, болгарский перец соломкой, обжарить, переложить в сотейник. Лук обжарить да легкой золотистости.На разогретой сковородке с растительным маслом прогреть имбирь и перец чили, влить стакан томатной пассаты, потушить несколько минут. В сотейник к овощам вылить подготовленную смесь, отваренный нут, посолить по вкусу, добавить палочку корицы, тушить до готовности овощей. Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Овощное рагу с нутом и острой пассатой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик овощного рагу с нутом и острой пассатой. Жиганова А, спасибо!!!